Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Через какое врямя снимают запрет на въезд в Шенгенскую зону?

Спрашивает Виталий   12 сент. 2008
Здравствуйте,у меня возник следующий вопрос...2 года назад,я съездил отдохнуть в германию,вернулся,всё нормально. В этом году,мне отказали в шенгенской визе,аргументиров это тем,что я не отметился в испании,как сказали мне,виза была открыта испанией.. Теперь,я нахожусь в компьютере,и не дают визу. Вопрос...через какое время снимается это нарушение режима? Спасибо.
Ответ
Существуют правила использования визы, прописанные в Положении о шенгенских визах.
Вот основные из них, которые необходимо знать российскому туристу:
1. Первый въезд должен быть в страну, выдавшую визу (так называемое «правило первого въезда»).
2. Время пребывания в стране выдавшей визу должно быть больше (хотя бы на 1 день) суммарного времени пребывания в других странах Шенгенского соглашения («правило основной страны»).

Кому не выдают.

Шенгенская виза не выдается лицам, въезд которым в страны зоны по тем или иным причинам закрыт; лицам, представляющим опасность для общественного порядка и национальной безопасности или международных отношений стран-участниц. Опять же, не выдадут визу, если не закончился карантинный период после предыдущего нарушения визового режима.
Самое распространенное наказание при нарушении визового режима – запрещение на въезд
в шенгенскую зону в течение периода, устанавливаемого в каждом случае особо.

Можно обжаловать решение об отказе, однако на положительный результат рассчитывать сложно, поскольку консульства могут откладывать запросы на апелляцию месяцами.
Есть еще один нюанс. Например, вы поехали через всю Европу в Португалию по португальской визе и собираетесь провести в этой стране большую часть отпущенного вам визой времени – то есть сделали все, как надо. Естественно, отметка в паспорте будет только той шенгенской страны, которая первой встретилась на вашем пути. Чтобы доказать, что вы все-таки были в Португалии, чтобы при следующем обращении за визой вы могли это доказать сотруднику консульства – сохраните какие-нибудь доказательства вашего пребывания в Португалии (чеки, счета из гостиницы, фотографии и др.). Ведь если в первое время после начала выдачи шенгенских виз правила первого въезда и основной страны особенно не контролировались, то есть, получив визу, например, Финляндии, путешественник летел в любую из шенгенских стран, то сейчас могут возникнуть проблемы при пересечении границы. Еще с большей вероятностью могут возникнуть серьезные проблемы при следующем получении визы.

Подробно можно ознакомиться здесь http://prian.ru/pub/9451.html?_openstat=...

Источник: http://prian.ru/pub/9451.html?_openstat=ZGlyZWN0LnlhbmRleC5ydTsxMjgxODU0OzI3MTc2NDg7Z28ubWFpbC5ydTpndWFyYW50ZWU
13 сент. 2008 12:19

Другие ответы
1
Вот цитата из приложения к договору компании Natalie Tours: Консульский отдел Посольства Испании отказывает в визе владельцам паспортов, нарушивших правила пересечения границ государств Шенгенской группы, т.е. оформивший Испанскую визу должен при въезде ... Еще
12 сент. 2008 11:32
← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 сент. 2008 14:07

    Ирина Сергеевна. Ваш "ответ" не может быть ответом на заданный вопрос! Читайте внимательно вопрос!