Можно ли въехать в одну из стран Шенгена с визой, выданной не этой страной?
Спрашивает 08 нояб. 2008
Добрый день!
получила шенгенскую визу для путешествия в Германию, но к сжалению планы изменились и туда поехать не могу. Возможно ли с этой визой посетить Венгрию? очень хочется воспользоваться визой.
заранее спасибо за ответ!
Получить новые ответы

Можно ли въехать в одну из стран Шенгена с визой, выданной не этой страной?

Страны шенгенского соглашения.
Шенгенское соглашение — соглашение «Об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского союза», изначально подписанное 14 июня 1985 семью европейскими государствами (Бельгией, Нидерландами, Люксембургом, Францией, Германией, Португалией и Испанией). Вступило в силу 26 марта 1995 года.
Затем к соглашению присоединились ещё несколько стран, и до 2007 года соглашение действовало уже в пятнадцати странах: Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Исландия, Италия, Греция, Люксембург, Нидерланды, Норвегия, Португалия, Испания и Швеция.
Наконец, 21 декабря 2007 года к Шенгенскому соглашению присоединяются ещё 9 стран: Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, Словения, Мальта, Эстония, Латвия и Литва.
Сегодня эти 24 страны образуют Шенгенскую зону.
Правило первого въезда.
Несмотря на то, что шенгенская виза даёт право путешествия по всем странам шенгенской зоны, и теоретически не важно, в консульстве какой страны вы получите визу, на самом деле действует одно серьёзное ограничение, известное как «правило первого въезда».
Согласно этому правилу, вы должны въехать в шенгенскую зону через страну, в консульстве которой получили визу.
Например, Вы хотите посетить Германию, Францию и Италию. Если вы получили шенгенскую визу в германском консульство – то сначала Вы должны въехать (самолётом) в Германию, а потом можете путешествовать по всей Европе. Если вы получили визу во французском консульстве – то должны сначала въехать во Францию, а потом отправляться в другие страны.

Источник: http://www.schengen.su/schengen_visa.htm#first
Ответ
Вадим Петрович
08 нояб. 2008 12:37
Другие ответы
Как известно, члены Евросоюза аннулировали границы между странами, входящими в единую Еврозону. Жители стран, входящих в Евросоюз, могут беспрепятственно перемещаться по единому европространству и беспошлинно ввозить товары из ... Еще
03 янв. 2011 02:36   Григорий Михайлович
Солидарен с Aleksandrом - ехать надо или непосредственно в выдавшую страну или в другую - следуя транзитом в страну, выдавшую визу. Многие уже пообжигались. Бывает и погранцы на выезде спрашивают "Где жили?" и пр. Не рискуйте! Ну, на ... Еще
08 нояб. 2008 19:14   Андрей Валерьевич
«Правило первой границы» Въезжать в Шенгенскую зону желательно через ту страну, которая выдала визу. Правило необязательное, но его нарушение может повлечь проблемы при оформлении шенгенской визы в будущем. В случае многократной ... Еще
08 нояб. 2008 12:39   Консультант