Можно ли въехать в одну из стран Шенгена с визой, выданной не этой страной?

Спрашивает 08 нояб. 2008
Добрый день!
получила шенгенскую визу для путешествия в Германию, но к сжалению планы изменились и туда поехать не могу. Возможно ли с этой визой посетить Венгрию? очень хочется воспользоваться визой.
заранее спасибо за ответ!
Получить новые ответы
Ответ
«Правило первой границы»

Въезжать в Шенгенскую зону желательно через ту страну, которая выдала визу. Правило необязательное, но его нарушение может повлечь проблемы при оформлении шенгенской визы в будущем.
В случае многократной визы (мультивизы) ограничение накладывается на первый въезд. При желании перестраховаться можно следовать еще более жесткому правилу «первый и второй въезд и выезд – только через страну, выдавшую мультивизу».

«Правило основной страны»

В дополнение к «правилу первой границы» существует также «правило основной страны».
Суть его довольно проста: количество дней, проведенных в стране, выдавшей визу, должно быть больше дней, проведенных в других странах Шенгенского соглашения.
Здесь есть один нюанс. Скажем, у вас многократная шенгенская виза, выданная консульством Финляндии. Максимальный срок пребывания в границах Шенгена – 30 дней. Если вы 10 дней находились в Финляндии, 5 дней – в Швеции, 2 дня – в Дании, 6 дней – в Германии, 4 дня – во Франции и 3 дня – в Бельгии, «правило основной страны» вы нарушили. Хотя вроде бы провели в стране, выдавшей визу, больше дней, чем в других странах шенгенского пространства. Однозначно выполненным «правило основной страны» будет считаться, если число дней, проведенных в Финляндии, будет больше количества ВСЕХ дней, проведенных во ВСЕХ странах Шенгена. В нашем случае «финских дней» должно быть не меньше 16.
Источник информации ссылка

Через какое врямя снимают запрет на въезд в Шенгенскую зону? http://www.moscow-faq.ru/all_q...
Автор
Консультант
Консультант
08 нояб. 2008 12:39
Другие ответы
знакомый ездил недавно в шенген сказал что бы попасть в одну надо разрешение всех. ехал в латвию а в посольствах других делал какуюто пометку! (инфа не достоверная только со слов знакомого!!!)
08 нояб. 2008 16:53   Алексей Викторович