Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где покататься на горных лыжах и сноуборде ?

Спрашивает Анастасия   22 нояб. 2008
Где покататься на горных лыжах и сноуборде?
Ответ
Меньше ста лет назад горные лыжи были развлечением для богатых. Великосветские бездельники отправлялись покорять Швейцарские Альпы, а заодно флиртовать, потягивать по вечерам глинтвейн и прочими приятными способами прожигать жизнь.

Сейчас этот замечательный вид отдыха стал куда более доступен, к тому же на радость любителям зимнего спорта к горным лыжам прибавился ещё и сноуборд.

Как и раньше, чтобы лихо покататься с гор, послушать свистящий в ушах ветер и порадоваться летящему в лицо снежку, можно поехать за границу.

Самые фешенебельные и дорогие горнолыжные курорты, конечно, находятся в Западной Европе. Но, конечно, катание и сопутствующие ему удовольствия в каждой стране имеют свою специфику. Например, горнолыжные отели Франции славятся насыщенной развлекательной программой, так что туда можно вполне можно прихватить попутчика, который едет не кататься, а просто отдохнуть. В Италии спортивный отдых можно сочетать с шопингом. В Финляндию или Норвегию стоит отправиться тем, кто ещё только хочет научиться кататься на лыжах и сноуборде – в этих странах есть множество специальных горнолыжных школ для начинающих. А сложные горнолыжные трассы Австрии, напротив, под силу покорить только настоящим профессионалам. Швейцария же, как и сто лет назад, может похвастаться лучшими в мире условиями для горнолыжников с любым стажем катания, а также особым целебным воздухом и прекрасными альпийскими видами.

Более демократичный горнолыжный отдых предлагают любимые нашими соотечественниками Болгария (курорты Пампорово, Боровец) и Турция (курорт Даламан).

Однако и те, кому категорически не нужен берег турецкий, могут всласть покататься на горных лыжах и сноуборде в зимние каникулы. Наша страна издавна славилась замечательно оборудованными трассами на Урале и Кавказе. На Урале к уже имеющимся горнолыжным базам каждый год добавляются новые – в Башкирии, Екатеринбургской и Челябинской областях. Особенно популярна среди уральских горнолыжников гора Завьялиха. Основные зоны для катания на Кавказе – Домбай, Приэльбрусье и, конечно, знаменитая Красная Поляна в окрестностях Сочи. Красная Поляна порадует вас не только замечательными трассами и опытными инструкторами, но и редкой красоты природой. И зимой, и летом там есть на что посмотреть – скалы и срывающиеся с них водопады, горная река Мзымта, уникальный музей флоры и фауны.

«Российской Швейцарий» не зря зовут Алтай. Тамошний воздух творит чудеса почище альпийского, ведь Алтай – одна из самых экологически благополучных зон мира. А базы курорта Белокуриха удовлетворят запросы и самого взыскательного горнолыжника.

А как же быть жителям средней полосы России, особенно тем, кто не может позволить себе зимний отпуск? Завистливо сглатывать слюнки при мысли о головокружительных горных спусках? Ну, уж нет! Сегодня многие из нас могут позволить себе это удовольствие просто в выходные, совсем рядом с домом. Жители Санкт-Петербурга могут покататься в горнолыжных комплексах «Золотая долина», «Игора» и «Красное Озеро» в Приозёрском районе Ленинградской области, в орловской области расположен горнолыжный курорт Мценск, нижегородцы могут покататься и не выезжая за пределы города в парке «Швейцария», где при спуске открывается изумительный вид на Оку.

И конечно, полное раздолье для горнолыжников в Москве и
С давних пор все таинственное и мистическое привлекает внимание человека. Оказывается, что в поисках «чертовщинки» не стоит ходить далеко. В преддверии Хеллоуина можно совершить прогулку по одному (или нескольким) из «нехороших» мест Подмосковья – для остроты ощущений, так сказать. ', '#ffe9e7', 400)" onMouseout="hideddrivetip()" href="content/view/1040/88888900/">Подмосковье!

Всего в ста метрах от станции метро «Нагорная» расположен спортивный клуб «Кант». Зона катания включает в себя 11 трасс на склонах, из них 4 – учебные. Инструкторы спортивной школы при клубе весьма серьёзны и ответственны – новичку позволят самостоятельно прокатиться не раньше, чем через 3 недели занятий. В «Канте» 7 подъёмников, которые работают до 12 ночи.

Есть горнолыжная школа и при спортивном парке «Волен». В парке 13 трасс различного уровня сложности, причём одна из них простирается на целый километр и оборудована специальным двухместным подъёмников. Обычных, бугельных, подъёмников в «Волене» 7 и 3 лифта для малышей. Работает вся эта техника до часа ночи. Предусмотрен в парке и прокат оборудования.

В Дмитровском районе Подмосковья расположен специализированный спортивный курорт «Сорочаны». В зимнее время «Сорочаны» ориентируются именно на горнолыжников. Изначально там было 4 подъёмника, один из них четырёхместный с пропускной способностью 5000 человек в час. В ближайшее время планируется запустить в работу ещё 3 подъёмника. Сорочанская горнолыжная школа и её инструкторы соответствуют международным стандартам.

Крылатское издавна считалось любимым местом московских горнолыжников. Сейчас там открыла свою базу австрийская фирма, что делает курорт ещё более привлекательным. Всего там 3 подъёмника, которые в будние дни работают до 22.30, а в выходные – до полуночи.

З горнолыжных склона расположены в Красногорске на Волоколамском шоссе. В комплексе 5 взрослых подъёмников и один детский. Правда, они периодически ломаются и закрываются на ремонт, что создает для отдыхающих определённые неудобства.

Также в Подмосковье можно покататься на лыжах и сноуборде в Истре (Новом Иерусалиме), на Пирожной горе города Красноармейска, в посёлке Лоза недалеко от Сергиева Посада и в горнолыжном парке «Красная Пахра», который курирует администрация города Троицка.

Источник: http://ulady.ru/content/view/1056/88888900/
22 нояб. 2008 15:05

Другие ответы
1
Самое не дорогое место за границей - это Чехия, местечко КАРКАНОШИ - ПРЕКРАСНЫЙ ОТДЫХ!!!
ГОРНОЛЫЖНЫЕ ТУРЫ - http://www.bvl-voyage.ru/index_5.php
22 нояб. 2008 15:17
2
Я Вам расскажу - где можно покататься на лыжах, не выезжая даже из Москвы: 1. Воробьевы горы. 2. в Крылатском: 10-15 минут ходьбы. Выходить к ул. Крылатские холмы. Или через станции метро "Сокол" или "Октябрьское поле", далее автобусом 691 или ... Еще
22 нояб. 2008 18:44
3
Приезжайте к нам в Казань! Тут в 2004 году открылся настоящий горнолыжный курорт. Не верите? Убедитесь сами (это НЕ реклама). Если интересно, почитайте тут http://www.sviyaga.ru/ или тут http://www.ski-kazan.ru/ Конечно, цены не очень низкие, но, ... Еще
22 нояб. 2008 23:24