Чего и на каких курортах следует опасаться?

Спрашивает 19 февр. 2009
Наиболее опасные места за границей. Куда лучше не ездить?
Получить новые ответы
Ответ
В Аргентине, например, чем ближе конец недели, тем более осторожными должны становиться туристы. Местные жители расслабляются, как говорится, по полной. Согласно статистике, 46% жителей Буэнос-Айреса садятся за руль в нетрезвом состоянии. Во многом этому способствуют и правила. Водители могут выпить две кружки пива, два с половиной бокала вина или даже порцию виски. Нормой считается 0, 5 грамма алкоголя на литр крови.

В Пакистан не рекомендует ехать само Министерство иностранных дел. Причина очевидна: осложнение ситуации в стране.

А вот на Ямайке «никогда не разговаривайте с неизвестными». Пожелание, высказанное Булгаковым в романе «Мастер и Маргарита» не теряет своей актуальности. Особенно на Ямайке. Здесь также советуют не гулять в одиночестве по ночам, не одеваться броско и вообще не выделяться. Не зря многие считают остров криминальным центром карибских островов.

А в Австралии опасность порой приходит оттуда, откуда ее совсем не ждешь. В стране, например, ужас на местных жительниц наводят Санта-Клаусы. Причем не какими-то противозаконными действиями, а своим фирменным приветствием «Хо-хо-хо», которое считается оскорбительным. «Хо» на американском сленге переводится никак иначе как женщина легкого поведения. В ближайшее время клич поменяют на более дружелюбное «Ха-ха-ха».
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
19 февр. 2009 21:52
Другие ответы
.
22 мая 2009 23:52   Пользователь удалён
В субтропиках на островах надо опасаться хищников . На побережье бразилии водятся акулы . Опасность можно встретить везде - в горах ( если ты на горнолыжном курорте). Можно втретить бешеных футбольных фанатов в италии . Опасайся всего и будь всегда на чеку
09 марта 2009 18:34   Дмитрий Витальевич
Опасность есть везде! Особенно на курортах. Нужно всегда быть на чеку, особенно если это горно-лыжный отдых!
19 февр. 2009 20:16   Павел Андреевич