Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что делать, если я с долгами рассчитался, а за границу не выпустили?

Спрашивает А   03 апр. 2009
Было ограничение на выезд за границу, но погасив его, пристав сказал, что можно спокойно выезжать за границу. Но при вылете пограничники не выпустили. ЧТО ДЕЛАТЬ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ?
Ответ
Уважаемый, у седебных приставово вам нужно получить документ, подтверждающий отсутствие у вас долгов. Пока еще нет единой информационной системы, поэтому данные о закрытии вами задолженности еще не поступили до пограничной службы или произошел какой-то сбой. Но такого-рода бумагой вам надо обязательно запастись. А заодно таким же документом из налоговой.
03 апр. 2009 13:58

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Обратиться в суд с иском к Федеральной пограничной службе, а службу судебных приставов указать в качестве соответчика. Кто-то из них окажется виноват - либо ФССП не обновила своевременно базу данных о должниках и не довела ее до пограничников, либо ... Еще
2
Уважаемый товарищ А! Да действительно такие факты имеют место быть в нашей повседневной жизни. У этого есть несколько причин: 1. Разноведомственность тех государственных органов, которые фигурируют в этой проблеме: Пограничная служба ФСБ России и ... Еще
07 апр. 2009 19:35

Обладаю личным опытом