Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Здесь вы получите ответ на свой вопрос

Какой пакет документов нужно собирать для поездки в Великобританию?

Спрашивает Мария Владимировна   18 апр. 2009
Подскажите, очень хочется съездить в Великобританию, а все пугают что нужно много бумаг собирать.Хотелось бы узнать какие документы конкретно нужны?
Ответ
Не пугайтесь. Лучше всего если вы обратитесь в обыкновенную турфирму. Или почитаете информацию в интернете. Для поездки в Великобританию вам нужна виза и билет. Это все. Но для получения визы действительно надо будет собрать документы, но ничего страшного там нет. Вам надо выбрать для себя цель поездки и в соответствии с ней открывать визу: гостевую или рабочую, на учебу или туризм.

Анкета (английский): http://www.infovisa.ru/content/File/VAF1...
Анкета (русский):http://www.landor-tur.ru/datas/users/1-f...

Необходимый пакет документов в Англию по деловой поездке
Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старые ЗП (если есть);
1 фото цв. (3,5х4,5);
Справка с места работы с указанием должности, срока работы в данной организации и заработной платы (с переводом на англ. язык);
Анкета в Англию
Документация, подтверждающая наличие финансовых средств (тревел чеки, выписки со счета в банке, гарантии спонсора или мы прикладываем свои гарантии). С переводом на англ. язык;
Приглашение:
Бизнес-приглашение на официальном бланке принимающей стороны (можно по факсу) с указанием ФИО, № заграничного паспорта, даты рождения приглашенного, сроков и цели поездки. Необходима ссылка на то, что принимающая сторона берёт на себя расходы по проживанию (или дополнительно приложить бронь отеля).
Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счета и др.).

Необходимый пакет документов в Англию по туристической поездке
Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старые ЗП (если есть);
1 фото цв. (3,5х4,5);
Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь. С переводом на англ. язык;
Анкета в Англию
Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев или мы прикладываем свои гарантии (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные). С переводом на англ. язык;
Приглашение: подтверждение брони отеля/тура в Великобритании.
Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счета и др.).
Необходимый пакет документов в Англию по гостевой поездке
Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старые ЗП (если есть);
1 фото цв. (3,5х4,5);
Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь. С переводом на англ. язык;
Анкета в Англию
Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев или мы прикладываем свои гарантии. С переводом на англ. язык;
Приглашение:
Письмо от лица, которое Вас приглашает, с объяснением Ваших отношений, продолжительности и цели визита, а так же того, где Вы остановитесь;
Документы, подтверждающие иммиграционный статус пригласившего Вас человека в Великобритании (например, копия следующих страниц его паспорта: страница с фотографией, страница с британской визой). Если Вас приглашает гражданин/гражданка Великобритании, состоящий в браке с гражданином/гражданкой России, пожалуйста, предоставьте копии страниц паспорта с фотографиями от обоих, плюс страницу с действующей британской визой от гражданина/гражданки России. Если Вы едете к любому родственнику, находящемуся в Великобритании, пожалуйста, предоставьте копию его визы или подтверждение статуса в Соединенном Королевстве.
! Примите к сведению, что письмо-приглашение и дополнительную документацию не нужно присылать в Отдел виз, они должны быть высланы напрямую человеку, обращающемуся за визой, и приложены к анкете.
! Если Вы являетесь спонсором и посылаете копии своих банковских счетов человеку, которого Вы приглашаете, Вы можете удалить номер Вашего счёта и код доступа в целях безопасности. Мы принимаем обычные фотокопии банковских счетов, копии, присланные по факсу или электронной почте или оригиналы. Также Вы можете удалить любые личные детали, как, например, номер Национального Страхования, если Вы предоставляете копию выписки о зарплате.

Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счета и др.).

Необходимый пакет документов в Англию по поездке на учебу
Заграничный паспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев + старые ЗП (если есть);
1 фото цв. (3,5х4,5);
Документы, подтверждающие Вашу работу в настоящее время или обучение (если Вы учитесь). Таким подтверждением будет справка с места Вашей работы с указанием Вашей должности, срока работы в данной организации и Вашей зарплаты. Если Вы учитесь, тогда Вам будет достаточно предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса на котором Вы сейчас учитесь. С переводом на англ. язык;
Анкета в Англию
Документы, подтверждающие наличие средств, т. е. недавние выписки с банковского счета, квитанции о получении зарплаты или налоговые документы с печатью налоговой инспекции, показывающие, что Вы или Ваш спонсор в состоянии оплатить поездку, и что денег достаточно для оплаты проживания и расходов во время пребывания в Великобритании, как Вашего, так и Ваших иждивенцев или мы прикладываем свои гарантии (примите к сведению, что следующие документы не являются подтверждением наличия средств: документы на машину, землю или недвижимость, квитанции об обмене валюты, наличные). С переводом на англ. язык;
Приглашение:
Оригинал письма из университета, колледжа или школы в Великобритании о зачислении на курс обучения. В письме должна содержаться подробная информация о курсе обучения, его продолжительности и стоимости. Пожалуйста, вместе с остальными документами также предоставьте для нашего архива копию письма из учебного заведения. Мы вернем Вам оригинал письма с тем, чтобы Вы могли показать его иммиграционным властям Соединенного Королевства по прибытии в страну;
Любые имеющиеся у Вас дипломы и сертификаты о получении соответствующего образования и прохождения обучения в России. С переводом на англ. язык;
!Непосредственно в Посольство оригинал письма о зачислении на курс обучения высылаться не должен. Лица, желающие учиться в Великобритании, должны самостоятельно договориться с университетом, колледжем или школой о получении подобного письма до того, как подадут документы на визу.
Для оформления поездок детей до 18 лет без сопровождения их законных представителей необходимо предъявлять оригинал нотариально заверенного разрешения на выезд за подписью обоих родителей или лица, имеющего родительские права + копия Свидетельства о рождении ребенка; необходимо предоставить также оригинал.

Все сопроводительные документы необходимо перевести на английский язык (справка с работы, выписка со счета и др.).
Посольство оставляет за собой право потребовать дополнительные документы.
http://www.infovisa.ru/index.php?id=147
Источник: http://www.infovisa.ru/index.php?id=147
18 апр. 2009 15:39