Как сейчас обстоят дела с пересечением границы с Украиной? Что ожидать при поездке Москва-Феодосия при пересечении границы?

Спрашивает 04 мая 2009
Что ожидать при поездке Москва-Феодосия при пересечении границы? Строго проверяют сейчас?
Получить новые ответы
Ответ
Ездила два года назад в Симферополь. При пересечении во время осмотра поезд стоит очень долго. Бланк заполненный я предъявила при осмотре, был с собой загранпаспорт, но сказали, что он не требуется. Была временно выписана из квартиры, почему то попросили показать лист регистрации, который у меня лежал в сумке внизу, пока я рылась, отставили. Особое предупреждение для Вас, когда будете подъезжать к месту назначения, в поезд подсаживаются менял валюты. Не меняйте. Гривны можете выменять по приезду в любом обменном пункте. Питание там дороже, на что сразу вы обратите внимание. Но целый ряд продуктов дешевле. А жилье можно найти. База отдыха на проспекте А й в а з о в с к о г о, дом 4, от 300 р. Калинина,33 гостиница Взлет. Поселок Приморский, Гагарина, 19, гостиница. baza-hotel.com. С погодой тогда не повезло. На обратном пути поезд стоит еще дольше, я ехала через Ростов, там весь поезд прочесывали на счет наркотиков. Из Ростова автобусом или поездом можно доехать в Абхазию, там 150 р. место. Адлере - от 250 р.
Автор
Лорис
Лорис
09 мая 2009 21:56
Обладаю личным опытом
Другие ответы

Ничего особенного на границе с Украиной не происходит. Муж был в марте и в апреле на Украине. Проверяют документы, некоторых просят показать вещи. Паспорт заграничный не нужен. Если все документы в порядке, то нет проблем.
10 мая 2009 09:14   Ольга Александровна
---
05 мая 2009 08:07   Маша
Комментариев: 1 
Посмотрите здесь: ссылка и здесь: evpatoriya.ru/pages/evpatoriya_frontier.html Все ответы на вопросы,советы для тех кто собирается на Украину. Так же,подборка будет интересна тем,кто пересекает границу с Украиной на автомобиле.
04 мая 2009 18:22   Людмила Ивановна