Какие документы необходимы 16 летнему подростку для перелета в Израиль с пересадкой в Москве ( Питере)?

Нашла такую информацию:
* Ребенок должен сопровождаться в аэропорт вылета одним из родителей или уполномоченным лицом не моложе 16 лет, которые должны оставаться в аэропорту до отправления рейса.
* У сопровождающих должны иметься все сведения о лицах, встречающих ребенка в аэропорту назначения, как-то: имя и фамилия, адрес, телефон. Встречающий должен будет предъявить документы, полностью соответствующие переданным накануне данным.
* Если полет предполагает смену рейса или пересадку на самолет другой авиакомпании, несовершеннолетний должен предъявить документ, подтверждающий наличие забронированного для него места до пункта конечного назначения.
* Несовершеннолетний не допускается к полету, при условии, что его маршрут включает пересадку на другой самолет (в т.ч. другой авиакомпании), если такая пересадка предполагает переход в другой терминал через транзитный пункт или смену аэропорта. Например, рейс из Израиля в США может включать перелет Тель-Авив – Нью-Йорк с посадкой в аэропорту Кеннеди (JFK), а затем перелет Нью-Йорк – Лос-Анджелес (LAX) с вылетом из аэропорта Ла-Гвардия (LGA).
* Ниже приводится список аэропортов, в которых несовершеннолетние без сопровождения взрослых не допускаются к полету на некоторых рейсах в случае необходимости смены терминала:
* JFK (Нью-Йорк), ORD (Чикаго), LAX (Лос-Анджелес). В США несовершеннолетние без сопровождения взрослых не допускаются к полетам на транзитных рейсах.
* FCO (Рим). В Италии несовершеннолетние без сопровождения взрослых не допускаются для продолжения полета на внутренних рейсах.
* ATH (Афины). В Греции несовершеннолетние без сопровождения взрослых не допускаются для продолжения полета на внутренних рейсах.
* IST (Стамбул). В Турции несовершеннолетние без сопровождения взрослых не допускаются для продолжения полета на внутренних рейсах.
* LHR (Лондон - Хитроу). Несовершеннолетние без сопровождения взрослых допускаются для продолжения полета только на самолетах следующих авиакомпаний: BA (номера рейсов 300 и выше), EI ,JE, SM, UK, SN, SA, BD, BR, DA.
* YYZ (Торонто). Несовершеннолетние без сопровождения взрослых допускаются для продолжения полета только на самолетах следующих авиакомпаний: CS, GX, JM, JU, LH, OA, PW, SX, SQ, UH, WJ, 4V.
* EWR (Ньюарк). Несовершеннолетние без сопровождения взрослых допускаются для продолжения полета только на самолетах следующих авиакомпаний: NW, DL.
← Показать другие ответы