Как провезти лекарства, финлепсин и бензонал, через границу? Нужно ли декларировать?

Спрашивает 28 мая 2009
Здравствуйте!!! Я много лет болею эпилепсией, инвалид с детства.. Ежедневно принимаю противосудорожные препараты финлепсин и бензонал..(написано в аннотации, фармакологические свойства, что средство противоэпилептическое, оказывающее также антидепрессивное, антипсихотическое, антидиуретическое действие-финлепсин...Противоэпилептическое средство, практически не оказывает снотворного действия-бензонал) Приступов нет, если принимаю регулярно.. Летом собираюсь с ребёнком в Крым... Как провезти лекарство через границу?? Нужно ли декларировать??
Заранее спасибо...
Получить новые ответы
Ответ
Наркотические средства, психотропные вещества и их прекурсоры запрещены к перевозке. Однако, Вы можете вывозить с территории РФ лекарственные средства в количествах, необходимых для личного пользования. ("2. Физические лица могут вывозить лекарственные средства в количествах, необходимых для личного использования, в порядке, определяемом таможенным законодательством Российской Федерации." - статья 25 Федерального закона от 22.06.1998 N 86-ФЗ (ред. от 30.12.2008) "О лекарственных средствах").
Но если вы страдаете каким-либо хроническим заболеванием (эпилепсия ведь хроническое заболевание) и везете с собой сильнодействующие лекарства или психотропные вещества, внесенные в списки II и III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, то вам надо указать вывозимое лекарство в таможенной декларации и обязательно иметь справку лечащего врача, заверенную печатью поликлиники, о необходимости приема вами этого лекарства и его необходимом количестве.
Источник: Консультант Плюс (текст закона), статья из журнала "Главная книга" ТАМОЖЕННЫЕ ТОНКОСТИ ЗАГРАНИЧНОГО ОТПУСКА (Комментарий к Письму ФТС России от 03.05.2006 N 01-06/15085 о Перечне товаров, подлежащих обязательному декларированию)
Автор
Максим
Максим
29 мая 2009 13:57
Имеются знакомства с экспертом
Другие ответы