Смогу ли я официально провезти хлопушки и серпантин на самолёте в Испанию?
Спрашивает 11 нояб. 2009
Еду на Новый Год в Испанию. Хочу в Москве купить новогодние украшения, хлопушки, конфети и серпантин. Меня волнует пропустит ли таможня такой товар?
И ещё я хочу взять красную икру 500 грамм, можно ли её перевозить через границу?
Получить новые ответы

Смогу ли я официально провезти хлопушки и серпантин на самолёте в Испанию?

Так запросто Вы конечно же не перевезете указанные Вами вещи.
Для вывоза пиротехники нужно:
иметь чек о покупке, что купили не с рук, а в магазине, сохранять все в фирменной упаковке, приехать в аэропорт заранее, обратиться к работникам авиакомпании,чтобы они дополнительно все упаковали (Вам все отдадут после приземления в Испании).
Относително икры, то все практически точно также. С красной Вас должны пропустить, но, если Вы летите не один, то разумнее икру провозить распределив ее (в баках с маленьким весом) между Вашими попутчиками. И конечно же, упаковка должна быть фирменной, а не в плстиковой баночке, купленной на рынке.
А вообще не поленитесь - зайдите на сайт авиакомпании, которой летите, там есть правила, в том числе написано и об ограничениях на вывоз.
Ответ
yahontovaia
15 нояб. 2009 17:40
Другие ответы
В странах Евросоюза действуют правила провоза багажа на международных и внутренних авиалиниях. Европейская комиссия распространила список вещей, с которыми будет запрещено подниматься на борт самолетов,совершающих рейсы в аэропорты ... Еще
11 нояб. 2009 16:01   Людмила Ивановна
да всё провезти можно
30 нояб. 2009 10:24   станислав валерьевичь