Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько валюты можно ввозить или вывозить из страны единовременно?

Спрашивает MoscowFAQer   05 янв. 2010
Сколько валюты можно ввозить или вывозить из страны единовременно?
Ответ
Смотря из какой страны. В Россию, например, можно привозить из-за границы сколько угодно денег. Правда, если сумма наличности больше 10 тысяч долларов, придется заполнять декларацию. А вот вывозить из нашей страны столько денег, сколько заблагорассудится, даже задекларировав их, не получится. Если у вас на руках больше 10 тысяч долларов, вас не только «завернут» на таможне, но и вдобавок оштрафуют.
Никаких претензий не будет, если в кошельке лежит не более 3 тысяч «зеленых» или их номинал в рублях или другой валюте. Сумму от 3 тысяч долларов до 10 тысяч долларов надо задекларировать.
В США сумма в 10 тысяч долларов тоже является отправной точкой для возможных формальностей. Чтобы их избежать, надо не забыть сообщить на таможне, что у вас денег больше. Тогда вас не тронут: у американцев нет ограничений на ввоз и вывоз валюты. Равно, как в Швейцарии и Великобритании.
Другие ответы
1
Да, действительно ввозить можно сколько угодно. При единовременном ввозе в РФ физическими лицами наличной валюты превышающей 10 000 долларов США, ввозимая валюта, чеки и ценные бумаги подлежат декларированию. Для единовременно вывозимой суммы, не ... Еще
06 янв. 2010 11:24
Комментариев: 1 
2
Наличными две тысячи долларов, без проблем. На банковской карте - сколько угодно, ограничений нет нигде.
06 янв. 2010 08:31
3
Из России конечно до 3-х тысяч $ свободно, 3-10.000$ необходимо заполнить декларацию и не забудьте если у вас с собой рубли (или евро) указать их тоже не укажете их просто могут отобрать...Мало того все нервы просто рухнут. Мы с подругой летели в ... Еще
06 янв. 2010 11:12

Обладаю личным опытом