Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда обращаться гражданину РФ, если его постоянная регистрация при посольстве?

Спрашивает Виктория Камиллери   19 февр. 2010
В какой суд, ЗАГС, налоговую инспекцию, пенсионный фонд и т.д. следует обращаться гражданину РФ, постоянно зарегистрированному при посольстве?

В прошлом человек постоянно жил и работал в России, был прописан в Москве. Ныне проживает периодами в России у детей или за границей, имеет двойное гражданство. Как и где ему оформить пенсию по возрасту?
Ответ
Обратитесь в пенсионный фонд. Там вам всё расскажут и ответят на все ваши вопросы так как они оформляют пенсию и по возрасту, и по инвалидности. Всё, что связано с пенсиями - решает пенсионный фонд. Вам скажут какие бумаги нужно собрать для оформления пенсии. Нужно будет взять справки по месту вашей работы о том, сколько вы получали и какой ваш стаж работы. Спросите у специалиста по оформлению и назначению пенсий. Всю информацию вы получите только в пенсионном фонде о пенсиях.
Удачи!
Источник: Юрий
19 февр. 2010 16:35

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
А посольство в каком районе находится в Москве? В тот и обращайтесь. В ЗАГСы для получения свидетельств - можно в любое отделение обращаться, так и с районными судами. Налоговая - по месту нахождения посольства, в том АО Москвы. А в чем ... Еще
03 марта 2010 19:28
Комментариев: 1 
← Показать все ответы
Комментарии
  • 19 февр. 2010 16:43

    На сайте пенсионного фонда написано: "Граждане Российской Федерации, не имеющие подтвержденного регистрацией места жительства и места пребывания, подают заявление о назначении пенсии в территориальный орган ПФР по месту своего фактического проживания." Получается, можно идти в любой, в любом населенном пункте РФ. Ведь фактическое нахождение в гостях ничем не подтверждается. Если пойти в любое московское отделение ПФ, то будут ли платить Лужковские надбавки?