Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько я должен выплатить за получение лужковских надбавок, если я выехал на ПМЖ из Москвы в 1999 году, а надбавки получал?

Спрашивает Леонид   13 апр. 2010
Я выехал на ПМЖ в другую страну в 1999г, но не сообщил об этом в пенсионный фонд, поскольку этого не требовалось. Должен ли я и сколько и в какой срок выплатить за получение "лужковских" надбавок.
Ответ
Пенсии, в отношении которых применяются международные договоры, выплачиваются в порядке, предусмотренном международным договором.
Для уточнения всех вопросов, связанных с выездом пенсионера, а также членов их семей, получающих пенсию и пособия следует обращаться письменно непосредственно в Пенсионный фонд Российской Федерации:

117934, г.Москва, ул.Шаболовка, д.4 в Управление пенсионного обеспечения граждан, проживающих за границей.

Если заявитель находится в России, то может обратиться лично или через свое доверенное лицо по адресу:

г. Москва, Пенсионный фонд РФ, Сущевский вал, д.1, Управление пенсионного обеспечения граждан, проживающих за границей

Юрий Лужков обязал департамент Социальной защиты населения усилить контроль за исполнением городского законодательства о начислении и выплатах городских доплат.
http://www.uvao.ru/uvao/ru/pages/print/o...

с 1 января 2010 года на региональную социальную доплату лишены те, кто постоянно или временно проживает за пределами России, независимо от снятия с регистрационного учета в Москве.
http://www.newsmsk.com/article/23Nov2009...

В том случае,если в дальнейшем выплата пенсии будет приостановлена,у Вас появится необходимость обратиться за восстановлением пенсии в Пенсионный фонд РФ,вопрос о взимании с Вас незаконно полученных сумм будет решаться индивидуально.Необходимо предоставить подтверждающий документ с ПМЖ гражданина за пределами РФ, и справка о дате выезда на постоянное жительство из Российской Федерации (переезда из одного государство в другое).
Справка о дате выезда выдается дипломатическим представительством или консульским учреждением РФ. Восстановить право на выплату пенсии возможно при условии представления в Пенсионный фонд РФ документа, подтверждающего факт нахождения в живых на 31 декабря каждого года.

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ВЫПЛАТЫ ПЕНСИЙ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИМ (ВЫЕХАВШИМ) НА ПОСТОЯННОЕ ЖИТЕЛЬСТВО ЗА ПРЕДЕЛЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ устанавливает порядок выплаты трудовой пенсии (части трудовой пенсии) и (или) пенсии по государственному пенсионному обеспечению (кроме социальной пенсии) гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное жительство за пределы Российской Федерации, в соответствии с федеральными законами "О выплате пенсий гражданам, выезжающим на постоянное жительство за пределы Российской Федерации".
http://www.rg.ru/oficial/doc/postan_rf/5...
Источник: пенсия, надбавка, столица
13 апр. 2010 15:23