Перевозка серебряной монеты?
Спрашивает 05 июля 2010
Здравствуйте!
Подлежит ли декларированию серебряная монета стоимостью не более 3000 рублей? Монета перевозится за границу в качестве подарка.
Получить новые ответы

Перевозка серебряной монеты?

Да. Подлежит декларации. Я так понимаю это коллекционная монета? Для таможни эта монета является культурной ценностью. Её надо обязательно декларировать. Иначе могут быть сложности, вплоть до изъятия у вас монеты.
Вообще, с коллекционерами часто таможне приходится сталкиваться с недобросовестной декларацией. А потом дело до суда доходит. Хотя - мелочь вроде бы - написать, что везешь с собой такой-то незапрещенный экземпляр.
Ответ
Hanna
05 июля 2010 10:41
Комментарии
Вадим Петрович   05 июля 2010 11:07
Уважаемая Hanna, прошу добавить в ответ, какие документы необходимо представить на таможню для вывоза коллекционной монеты, а то Ваш ответ, так сказать, какой - то не законченный.
Hanna   05 июля 2010 11:21
Вадим Петрович, это будет уже самодеятельность, за которую вы мне уже делали замечание. Вспомним вопрос по приватизации квартиры. Здесь автор вопроса не требует этих документов в ответе. Более того, документы надо подбирать, зная о монете некоторые нюансы, которые автор должен мне указать - старинная или нет,какого возраста, коллекционная или нет и.т.п. Если они вообще нужны. Если монета - обыкновенный сувенир - её и стоимость достаточно указать в декларации, как я уже сказала.
Вадим Петрович   05 июля 2010 17:12
Вы правы, прошу прощения!
Виктория Камиллери   06 июля 2010 17:10
-
Другие ответы
Декларировать нужно обязательно. И кроме того у вас должна быть справка о том, что она не является культурной ценностью и может вывозиться из страны. Если этого нет, то таможня не выпустит эту монету за границу.
06 июля 2010 10:55   Ольга Александровна
Если монета не является антикварной, то не надо декларировать вообще. А если антикварная, так не выпустят. Серебро для таможни - не ценность. Во всяком случае мне на таможне так объясняли, что серебряных украшений я могу возить за ... Еще
06 июля 2010 17:17   Виктория Камиллери
У нас культурной ценностью считается предмет старше 50 лет. Если монетка инвестиционная, или вообще подходит под термин экзонумии, то для таможни она интереса не представит, а вот если это рублик Николая Второго, то лучше ее ... Еще
07 июля 2010 08:44   Андрей Вячеславович