Перевозка серебряной монеты?
Спрашивает 05 июля 2010
Здравствуйте!
Подлежит ли декларированию серебряная монета стоимостью не более 3000 рублей? Монета перевозится за границу в качестве подарка.
Получить новые ответы

Перевозка серебряной монеты?

У нас культурной ценностью считается предмет старше 50 лет. Если монетка инвестиционная, или вообще подходит под термин экзонумии, то для таможни она интереса не представит, а вот если это рублик Николая Второго, то лучше ее задекларировать. Россия это одна из стран где пока еще такой маразм, поэтому все законы лучше блюсти.
Ответ
Андрей Вячеславович
07 июля 2010 08:44
Обладаю личным опытом
Другие ответы
Да. Подлежит декларации. Я так понимаю это коллекционная монета? Для таможни эта монета является культурной ценностью. Её надо обязательно декларировать. Иначе могут быть сложности, вплоть до изъятия у вас монеты. Вообще, с коллекционерами часто таможне приходится сталкиваться с недобросовестной ... Еще
05 июля 2010 10:41   Hanna
Комментариев: 4 
Декларировать нужно обязательно. И кроме того у вас должна быть справка о том, что она не является культурной ценностью и может вывозиться из страны. Если этого нет, то таможня не выпустит эту монету за границу.
06 июля 2010 10:55   Ольга Александровна
Если монета не является антикварной, то не надо декларировать вообще. А если антикварная, так не выпустят. Серебро для таможни - не ценность. Во всяком случае мне на таможне так объясняли, что серебряных украшений я могу возить за ... Еще
06 июля 2010 17:17   Виктория Камиллери