Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я выехать в Турцию из Спб,являясь гр.Казахстана и имея временную прописку?

Спрашивает Сергей   13 сент. 2010
Я,гр.Казахстана,проживаю в Санкт-Петербурге.имею временную регистрацию,которая заканчивается через две недели.Чтобы подать на гражданство Росии и встать на миграционный учёт,я должен опять выехать и заехать.Могу ли я по своему национальному паспорту Казахстана выехать в Турцию.а не в страны СНГ?Не будет ли проблем с Уфмс и при пересечении границы?
Ответ
Сможете, никаких ограничей по стране, из которой пребывает гражданин Казахстана нет и никаких дополнительных требований при въезде, например из Турции, не предъявляется. Ну и на последок с официального сайта посольства РК в России

Вопрос: Каков порядок въезда в Российскую Федерацию?

Ответ: Для въезда в Россию гражданину Казахстана необходимы: для взрослых: национальный паспорт или удостоверение личности гражданина Республики Казахстан; для детей до 16 лет: свидетельство о рождении или национальный паспорт.

Гражданам Казахстана для въезда в Россию виза не нужна.

При пересечении казахстанско-российской границы граждане Казахстана обязательно должны оформить миграционную карту с отметкой о дате въезда, которая становится документом, подтверждающим законное право на временное пребывание в России в течение 90 дней.

Миграционная карта оформляется только в пунктах пропуска через государственную границу России.

При выезде из России иностранец должен сдать выездную часть (талон «В») миграционной карты сотрудникам пограничного контроля в пункте пропуска через государственную границу России.

Вопрос: Каковы правила пребывания граждан Казахстана в России?

Ответ: В течение трех рабочих дней со дня прибытия в Россию принимающая сторона обязана поставить гражданина Казахстана на миграционный учет. Для этого принимающая сторона лично или по почте должна уведомить территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС) о прибытии гражданина Казахстана.

В качестве принимающей стороны могут выступать юридические лица, граждане России или иностранные граждане, постоянно проживающие в России.

От гражданина Казахстана требуется предъявить принимающей стороне документ, удостоверяющий личность, и миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде в Россию. Срок пребывания не может превышать 90 дней.

Гостиницы, дома отдыха, пансионаты и тому подобные учреждения должны уведомить территориальные орган ФМС о прибытии казахстанца в течение одних суток с того момента, как иностранец у них поселился.

Отрывную часть бланка уведомления о прибытии с проставленной специальной отметкой принимающая сторона обязана отдать иностранцу.

Без постановки на миграционный учет пребывание иностранца в России становится незаконным.

Находясь на территории России, иностранцу необходимо постоянно иметь при себе паспорт и документы, свидетельствующие о законности его пребывания (миграционная карта, отрывной талон бланка уведомления с отметками территориального органа ФМС или почтового отделения) и предъявлять их по требованию сотрудников миграционных службы или внутренних дел РФ.

Просим принять во внимание, что Посольство Казахстана не имеет полномочий ставить граждан Казахстана на миграционный учет. Государственным органом, уполномоченным принимать иностранных граждан на миграционный учет, является Федеральная миграционная служба России.
http://kazembassy.ru/embassy/instruction/
14 сент. 2010 16:28