Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Правильно везти инсулин на самолёте через границу?

Спрашивает вадим   03 нояб. 2010
у меня сахарный диабет,на инсулине.я собираюсь отдохнуть в египте.подскажите,пожалуйста,как правильно везти шприц-ручки с инсулином?в багаж надо сдавать или можно с собой в салоне?и ещё:справки какие-нибудь нужны?нигде не могу найти ответ.заранее благодарен!
Ответ
Приказом Министерства транспорта Российской Федерации № 104 от 25 июля 2007 года введены Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров пассажиров, касающиеся, в том числе, и порядка проноса жидкостей на борт воздушного судна.
Разрешено перевозить на борту воздушного судна в вещах, находящихся при пассажирах:
термометр медицинский - один на пассажира;
тонометр ртутный в стандартном футляре - один на пассажира;
барометр или манометр ртутный, упакованный в герметичный контейнер и опечатанный пломбой отправителя;
одноразовые зажигалки - одна на пассажира;
сухой лед для охлаждения скоропортящихся продуктов - не более 2 кг на пассажира;
3% перекись водорода - не более 100 мл на пассажира;
Исключение по перевозке имеют лекарства, детское питание и специальные диетические потребности.

Также хотелось бы дать Вам несколько рекомендаций.
Лучше заранее проконсультироваться со специалистами авиакомпании и выяснить, можно ли брать с собой лекарства на борт самолёта в ручной клади. Чтобы исключить недоразумения, желательно иметь при себе медицинское заключение лечащего врача. Иногда для такого заключения требуется перевод. Лекарства должны иметь не истекший срок годности. Сохраните чеки из аптеки или клиники, подтверждающие факт легальной покупки препаратов.
04 нояб. 2010 11:59

Другие ответы
1
Ответ сотрудника службы перевозок одной из авиакомпаний: Пассажир может провозить в ручной клади не более 100мл. жидкости. Это правило распространяется НА ВСЕХ. Время перелета Москва-Египет около 4,5 часов. Если Вам необходимо производить ... Еще
04 нояб. 2010 12:48

Имеются знакомства с экспертом

2
В салон самолета Вам разрешат взять столько доз инсулина, сколько Вам необходимо на время перелета, остальное могут попросить сдать в багаж.
10 нояб. 2010 08:27