Можно ли открыв шенгенскую визу в Польшу, въехать в другую страну шенгена?

Спрашивает 02 янв. 2011
Добрый вечер!
Скажите пожалуйста как быть в такой ситуации.Если шенгенская виза открыта в Польском консульстве,а из-за некоторых изменений в планах нужно попасть в Латвию.Знаю что по правилам нужно сначала въехать в Польшу,но дело в том что билеты на самолет(Киев-Рига) заказаны были заранее и к сожалению не подлежат возврату.Подскажите пожалуйста,можно ли что то сделать?
Получить новые ответы
Ответ
Шенгенская виза – это новый стандарт визового режима, принятый в результате соглашения об отмене паспортного таможенного контроля между рядом стран Европейского Союза. Производить выдачу Шенгенской визы может любое государство, входящее в данное соглашение.
Виза, выданная одной из этих стран, также действительна для въезда в остальные страны Шенгена.Например,для жителей северо-запада Финляндия также входит в данное соглашение, поэтому оформив финскую визу, Вы можете заодно посетить еще несколько европейских стран.
ссылка
Следовательно и в вашем случае имея польскую визу можно побывать в Латвии.
Удачи Вам!
Автор
Вадим Андреевич
Вадим Андреевич
02 янв. 2011 08:22
Другие ответы
если Вы въезжаете в страны Евросоюза через Польшу, то и выехать Вы должны также через Польшу, а внутри союза можно перемешаться в основном без открытия дополнительных виз.
02 янв. 2011 19:42   Svetlana Olgerovna