Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Мой заграничный паспорт (пластиковый) погнут (не сломан, но погнут достаточно сильно), но в него только что поставили действующую визу в Польшу, новый паспорт находиться на оформлении. Могут ли возникнуть проблемы с пограничниками при въезде-выезде из стр

Спрашивает Евгения   26 янв. 2011
Подскажите пожалуйста: мой заграничный паспорт (пластиковый) погнут (не сломан, но погнут достаточно сильно), но в него только что поставили действующую визу в Польшу, новый паспорт находиться на оформлении, но мне сказали, что виза считается не действительной при аннуляции паспорта, а времени ждать новой визы нет, официально паспорт не признан не действительным - могут ли возникнуть проблемы с пограничниками при въезде-выезде из страны?
Ответ
В пластиковую страницу паспорта нового поколения интегрирован микрочип, который содержит информацию о владельце паспорта, его цветную фотографию, дату выдачи паспорта нового образца, кем и когда выдан биометрический документ.

При механическом повлеждении пластиковой страницы микрочип скорее всего был поврежден и ячитывать информацию с микрочипа не будет возможности.

На границах большинства стран, в т.ч. и Польши, установлено оборудование, позволяющее считывать информацию с микрочипа. Очень большая вероятность, что польские пограничники, традиционно цепляющиеся к россиянам, вас с таким паспортом не пропустят.

Некоторые посольства (например США) по моему опыту не переставляют в таких случаях визу в новый паспорт

Вопрос о том будет ли действительна виза в недействующем паспорте я вам рекомендую уточнить в Консульском отделе Посольства Республики Польша в Российской Федерации
(адрес: 123557 Москва, ул.Климашкина, 4,вход со стороны Б.Тишинского пер.),телефоны:

231-15-56 - паспортные вопросы
231-15-73 - визовые вопросы

27 янв. 2011 03:51

Обладаю личным опытом