Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Таможня взяла за добро?

Спрашивает Корнеева Антонина Леонидовна   26 марта 2011
Разрешите обратиться к Вам от лица моей больной, слепой матери Брагиной Розы Николаевны 86 лет.
21.03.2008 года, гражданка Брагина получила гражданство РФ и зарегистрировалась по месту жительства в г. Волжском. После длительной болезни мамы, меня и моей дочери, а также из-за финансовых затруднений (я - одинокая мама, воспитываю несовершеннолетнюю дочь, работаю учителем), моя семья, накопив деньги, смогли выехать из Узбекистана в июне 2010 года, а 20.11.2010 г. отправили контейнер массой 3 тонны, с личными вещами, бывшими в употреблении из г. Самарканда в г. Волжский.
11.01.2011 года, контейнер прибыл в г. Волжский. Сотрудники Волгоградской таможни, ссылаясь на Соглашение от 18.06.2010г."О порядке перемещения физ.лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском", требуют оплатить 240 000 рублей, т.е. 4 евро за 1 кг. багажа( мой багаж весит 1500 кг). Наша семья является малоимущей, средств таких у нас нет. В соответствии с Приложением №3 к вышеуказанному Соглашению от 18.06.2010 г. товары для личного пользования, бывшие в употреблении, перемещаемые через таможенную границу из стран предыдущего проживания, освобождаются от уплаты таможенных платежей, если ввоз осуществляется не позднее 18 месяцев с даты прибытия указанного лица на постоянное место жительства в государство - член таможенного союза.
Однако, на момент вступления в законную силу указанного соглашения, гражданка Брагина уже проживала на территории РФ более 18 месяцев, и из-за перечисленных ранее причин, осуществить ввоз личных вещей в более ранней срок не представилось возможным. В связи с выше указанным, очень прошу помочь нашей семье получить наши вещи. Ведь мы потеряли всё, живем в общежитии коридорного типа, моя мама имеет рабочий стаж 65 лет, работала во время войны, ветеран труда, а теперь само государство законным путем отнимает у нас последние тряпки, кастрюли и т.д. Мы ведь не в состоянии выкупить свои, честным трудом заработанные вещи. Где справедливость? Ведь нарушен закон Конституции РФ о неприкосновенности частной собственности, а данный формальный подход, наказал нашу семью. Умоляем Вас! ПОМОГИТЕ! Ведь новый закон вышел уже после того, как моя мама прожила на территории России 18 месяцев, поэтому убедительно, просим Вас продлить нам этот срок и считать 18 месяцев с того дня, когда этот закон вступил в законную силу, а не с того дня, когда моя мама получила постоянную регистрацию на территории РФ. У нас остался 1 месяц, у нас заберут все, да ещё наложат штраф. С уважением и надеждой обращается к Вам моя небольшая семья: моя мама Брагина Р.Н., моя дочь Корнеева В.Н. и я, Корнеева А.Л.
Ответ
Уважаемая Корнеева Антонина Леонидовна! Несомненно проблема в том, что личные вещи отправляли лично Вы, а не гражданка Брагина Р.Н. и все документы были оформлены от Вашего лица.
Мои рекомендации. Вам необходимо лично обратиться в Федеральную таможенную службу (ФТС) – но, пред тем, как отправить обращение в Федеральную таможенную службу в электронном виде, внимательно ознакомьтесь с Порядок рассмотрения обращений граждан, направленных через официальный WEB-сайт Федеральной таможенной службы – http://clck.ru/9Fw2
Одним из основных требований, является: "Размер текста запроса не должен превышать 5000 символов".
Вы так же можете заполнить " Бланк письменного заявления в ФТС России" и отправить его в письменном виде по адресу: 121087, Москва, Новозаводская ул., д. 11/5 – http://clck.ru/9Fy9 - но, как правило, почтовое отправление и ответ имеют сроки, а времени у Вас в обрез. Думаю, что как учитель, Вы сможите, без эмоций, лаконично, составить обращение. Удачи!
26 марта 2011 14:47

Другие ответы
1
Пишите Медведеву, с просьбой помочь. Можете и другим лицам: Жириновскому, Путину. Должны разобраться.
30 марта 2011 08:49
← Показать все ответы
Комментарии
  • 01 апр. 2011 13:25

    (Добавлено А.27 марта 2011, 21:06 Корнеева Антонина Леонидовна) Да, нет контейнер был отправлен Брагиной Р. Н. и на ее имя, дело все в том, что в новом законодательстве указан срок 18 месяцев, в течении которых мама могла перевезти свои вещи из Узбекистана в Россию, но этот закон вступил в законную силу уже после того как мама прожила в России 18 месяцев, а то что у нас не было денег на поездку в Узбекистан, что мама сильно болела никого не касается. УЗАКОНЕННЫЙ РЕКЕТ! В Федеральную таможню мы тоже обращались, кругом ссылаются на этот закон. Но за ответ спасибо. Мы в отчаянии, у нас заберут последнее, что осталось от нашей скудной и бедной жизни, что делать я не знаю....?????