Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Где найти достоверную информацию о тур операторах, типа "Ланта-тур вояж"?

Спрашивает Сергей Вячеславович   29 янв. 2012
Сложившаяся обстановка показывает, что даже самые проверенные временем тур операторы не застрахованы от "случайного" банкротства.

Собираюсь съездить за границу. Где поискать Достоверную информацию о тур операторах? Какой "человекооборот" у оператора, на какую сумму оператор застрахован и т.д и т.п.

Рекомендации и анти-рекомендации тур операторов приветствуются.
Ответ
Просто посоветую туроператора.

Пегас-туристик. Ездила от них два раза в этом году. Реально это монстры. По прилету все направляются к своим операторам - и сразу видно что у Пегаса народа в разы больше чем у кого-либо. В Хургаде они повсюду: автобусы, офис...
Кстати и Интурист вполне заслуживает доверия на мой взгляд. Хотя бы благодаря возрасту.
Ну и пожалуй Корал и Туи. Остальные - бог их знает кто это и что от них ожидать.

В общем совет прост: обращайтесь к крупному оператору. Меньше шансов на то что они прикажут долго жить.

П.С. Поискать инфо в инете конечно можно, но думаю что Вы в курсе что основная масса материалов - простая заказуха. Так что объективную картину тут увидеть невозможно.
Почитала про Ланта-тур... Крупнейший туроператор по некоторым направлениям. Видимо никто не гарантирован вообще. Рассчитывать можно только на авось и собственное везение. Ну или просто не ездить никуда.
29 янв. 2012 11:27

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
О ситуации с ЗАО «Ланта-Тур вояж» исчерпывающую информацию вы найдёте на официальном сайте «Российского союза туриндустрии». Цитирую: «Федеральное агентство по туризму разъясняет пострадавшим туристам (иным заказчикам туристского продукта) ... Еще
29 янв. 2012 09:33