Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как самостоятельно, без помощи какой-либо туристической компании организовать отдых за границей?

Спрашивает Архив сайта   07 февр. 2012
После того,что произошло с туристической компанией «Ланта-тур вояж» многие россияне стали задумываться о самостоятельной организации своего отдыха.С чего нужно в этом случае начинать? Предположим выбрали страну для отдыха,что дальше? Какие подводные камни ждут туриста в случае отказа от услуг туристических фирм?
Ответ
Вполне реально ездить в турпоездки самостоятельно, без посредничества турагентств.

Рассказываю на своем личном опыте самостоятельной поездки всей семьей в Италию. Итак, страна выбрана - Италия. Покупаю авиабилеты на сайте авиакомпании Alitalia. Сайт очень удобный. На нем, кроме авиабилетов, можно забронировать все - и отель, и машину напрокат. Авиабилеты покупал заранее, за 4 месяца до поездки. Было очень выгодное спецпредложение. Билет Москва-Рим туда-обратно на человека 200 евро. Далее определяемся с маршрутом. Я спланировал такой маршрут: прилетаем в Рим, пару дней проводим в Риме, потом едем на море, пару недель отдыхаем на пляже, потом возвращаемся в Рим, еще пару дней смотрим Рим, и вылетаем домой. Отель в Риме на 4 ночи забронировал и оплатил через PayPal. Далее искал побережье, куда поехать из Рима. Выбрал Адриатическое побережье. Искал съемную квартиру на море по интернету. Ключевые слова по-итальянски affitti estivi (снять на лето). Нашел агентство Adriamare, которое предлагало квартиры в городке Альба Адриатика. Цены демократичные, порядка 300 евро в неделю за двухкомнатную квартиру (цена за всю квартиру, а не с человека, а жить в квартире могут 4 человека). У них даже была русскоговорящая сотрудница, которая сама позвонила мне по телефону. Договорились, я выбрал квартиру и оплатил аванс банковским переводом. Агентство прислало мне по почте оригинал договора на аренду квартиры, с которым я потом пошел в итальянский визовый центр получать визы. Визы были получены без проблем через пару дней. Даже оригинал договора был не обязателен, их устроила копия. Далее на сайте Alitalia забронировал и оплатил банковской картой машину напрокат на две недели. Fiat Panda 360 евро на две недели. Вот и все - вся поездка спланирована, забронирована и оплачена из дома по интернету. Ходить ногами пришлось только в Сбербанк делать один банковский перевод, и в визовый центр за визой. Подводные камни - вы сами все планируете и несете риск, что где-то что-то не учтете, и что-то у вас не состыкуется. Но в свете последних событий с банкротством туроператоров, выходит так, что купив турпутевку, вы рискуете не меньше :)

По моим подсчетам, я сэкономил по сравнению с ценой аналогичного базового пакета от турагентства, почти 50%.
02 марта 2012 23:03

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Самостоятельно организовать отдых в Черногории очень просто Могу рассказать,как прошлым летом самостоятельно ездили в Чрногорию.Необходимо сначала при помощи информации в интернете найти местечко,где вам хотелось бы отдохнуть,например ... Еще
13 февр. 2012 17:34