Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Получить визу в Германию безработной?

Спрашивает Ольга   11 мая 2012
Здравствуйте, я хочу в июле поехать в Германию к другу в гости на 2 недели. Дело в том, что я в июне закончу очное обучение, устроиться на работу не успею. В списках как гарантия того, что я вернусь после окончания срока действия визы требуется справка с работы и копия трудовой книжки. Какая вероятность, что я получу отказ? Он не женат, я тоже не замужем.
Благодарю заранее !
Ответ
Эти справки - гарантия не того, что вы вернётесь, а гарантия того, что вы можете оплатить своё проживание в Германии и деньги на билеты туда-обратно.

Попросите вашего друга сделать вам приглашение Verpflichtungserklärung - это, если на русский - "поручительство" за гостя-иностранца. Ему надо сходить в Ausländeramt (учреждение по делам иностранцев) и узнать какие доки для этого нужны, т.к. в разных землях пакет документов может сильно отличаться.

Вашему другу надо будет предоставить Arbeitsbescheinigung - т.е. доки с работы, о том, что он не в процессе увольнения, и что у него есть средства вас содержать эти две недели. Если зарплата у него хорошая, то на приглашении ставят отметку, что поручитель берет полностью ваше финансирование и вам в посольстве не надо будет доказывать финансовую состоятельность (справки с работы или о зарплате)

Попросите друга это сделать.
11 мая 2012 17:40

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 мая 2012 19:23

    Hanna, большое спасибо, что ответили! Но все же какова вероятность того, что мне незамужней и безработной дадут визу? Неужели она настолько мала?

    • 11 мая 2012 22:05

      Почему мала то? Вы имеете такое же право на выезд заграницу, как и остальные люди, никто в современном мире не будет устраивать дискриминацию по семейному положению. Многие незамужние приезжают заграницу, работают, учатся, просто путешествуют. Вы сходите в консульство Германии, посоветуйтесь, если друг вам не в состоянии сделать приглашение, поговорите, какие у вас шансы, что нужно для того, чтобы сто-процентно дали визу. И Можно найти выход из любой ситуации. Нет ничего невозможного. И ваше семейное положение или учеба/работа не повлияют. Причем вы можете подать доки заранее, до конца учебы и вам вообще не придется указывать ваше место работы, на нынешний день вы - студентка. Визу можно делать за три месяца до поездки.

      Но легче для вас попросить друга сделать приглашение. Тогда вообще многие вопросы отпадут сами собой.

  • 12 мая 2012 19:36

    Hanna, спасибо огромнейшее!!! Теперь все понятно, буду звонить в консульство)