Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как можно провезти в самолёте тренировочные мечи(металлические, не острые)?

Спрашивает orikon   24 авг. 2012
Можно ли и если да то как( что заполнять, оплачивать и тд) провезти в самолете китайские тренировочные мечи (металлические, неострые, 4 штуки)?
Ответ
Как можно провезти в самолёте тренировочные мечи (металлические, не острые)?

Смотря как классифицируются эти мечи. Если именно так, как Вы написали, то такие предметы можно провозить без особых ограничений.
Есть нормы веса багажа, которые бесплатно разрешено провозить пассажиру. Есть багаж, за который нужно дополнительно платить. В любой авиакомпании могут быть свои нормы и правила. Чаще всего багаж не может превышать (по сумме трех измерений) определенных габаритов. Для экономкласса они одни - примерно 155-160 см, а для для первого и бизнес классов примерно 200 см. На количество провозимых мест багажа тоже накладываются ограничения, а негабаритный багаж принимается к перевозке только с согласия конкретной авиакомпании. Поэтому, при покупке билетов об лучше сразу спросить ее представителя.

Именно при перевозке оружия (особенно боеприпасов и патронов к нему) пассажиры проходят дополнительные процедуры, предусмотренные правилами авиационной безопасности и требованиями органов внутренних дел. Существуют даже общие нормы бесплатного провоза и оплаты сверхнормативного багажа такого рода.

В международной практике авиационных перевозок существует регламентированный перечень предметов, которые классифицируются как опасные (это взрывчатые и воспламеняющиеся вещества, а также ядовитые или едкие). Их перевозка на борту воздушного судна либо ограничена, либо вообще запрещена. В некоторых авиакомпаниях действуют свои особые ограничения, поэтому более детальную информацию обычно сообщает представитель авиакомпании. На провоз оружия и раций заранее оформляется специальное разрешение. О желании провезти такие предметы нужно заявить на таможне (для международных рейсов) или на пункте специального контроля (для внутрироссийских линий), а потом сдать их сотрудникам службы безопасности для передачи на борт самолета.

Ваши предметы не попадают под эти категории, поэтому для провоза их, скорее всего, не потребуется никаких дополнительных процедур оформления. Хотя, лучше заранее уточнить об этом у представителя авиакомпании. Вы не написали куда летите. В Америке и в Израиле свои особенные меры безопасности при авиаперевозках.
Источник: сама знаю
24 авг. 2012 17:04

Обладаю личным опытом