Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Сколько дней можно находиться в Египте по туристической визе?

Спрашивает Аля   26 окт. 2012
Какие ограничения? И как можно продлить действие визы?
Ответ
По туристической визе в Египте можно находиться не более 30 дней.

Срок действия заграничного паспорта должен составлять не менее 2-х месяцев с момента окончания поездки и должно быть не менее 2-х свободных страниц для проставления печатей.
Если вы планируете задержаться в Египте, то есть несколько способов разрешения этой ситуации:
1) незаконный, т.е. по истечение 30 дней, вы продолжаете спокойно отдыхать (желательно там же, куда приехали, т.к. при пересечении границ могут спросить паспорт), но когда вы решите вернуться домой необходимо купить билет на регулярный рейс и при прохождении границы оплатить штраф в размере 150 L.E. (около 30 $);
2) законный, т.е. перед окончанием обычной туристической визы вы со своим загранпаспортом едете в местный паспортный стол (Гаузад). Там находите окно, где принимают туристов, и вам ставят штамп в паспорт,продлевающий ваше пребывание еще на 1 месяц, совершенно бесплатно;
3) туристический, временно выезжаете в другую близлежащую страну, на въезде вам вклеивают новую визу сроком на месяц.

Существует еще один вариант, но это на тот случай, если планируете найти в Египте мужа.
16 дек. 2012 23:50

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
При въезде в Египет граждане России должны получить визу. Это туристическая виза, которая представляет из себя марку. Эта марка вклеивается в Ваш заграничный паспорт при прохождении паспортно-визового контроля. Для получения визы необходимо ... Еще
27 окт. 2012 01:44