Как продлить регистрацию жителю Казахстана более 90 суток ухаживающего за своей престарелой матерью?

Спрашивает 08 дек. 2012
Я гражданка Казахстана. У меня в собственности квартира в России, в ней живет и прописана моя престарелая мама. Я приехала ухаживать за ней, в свою квартиру меня временно не прописали. Как мне продлить пребывание в России более 90 суток, чтобы ухаживать за престарелой матерью.
Получить новые ответы
Ответ
В соответствии с законодательством РФ для того, чтобы оформить временную регистрацию по месту жительства или пребывания на территории РФ иностранный гражданин или лицо без гражданства должен представить в региональный орган ФМС по месту своего нахождения некий пакет документов (состав этих документов обсуждали на сайте неоднократно).

В состав этой документации входит один из важнейших для оформления временной регистрации по месту жительства или пребывания документ, который подтверждает основания, по которым соискатель регистрации проживает по данному адресу.

Документ, подтверждающий право собственности на квартиру, в которой вы хотите временно зарегистрироваться, дает вам бесспорное основание для оформления временной регистрации.

Отказать во временной регистрации по месту нахождения жилья, принадлежащего вам на правах собственности, вам в ФМС не имеют права.

Пройдите на прием к руководителю регионального органа ФМС и потребуйте письменного объяснения причин отказа вам во временной регистрации.

Думаю, что после этого вам временную регистрацию оформят, в противном случае обратитесь в прокуратуру.
Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
08 дек. 2012 18:12