Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие документы нужны для поездки в США?

Спрашивает Martovskaya Koshka   20 апр. 2013
Каковы правила получения визы, если я еду впервые? Какие документы необходимо предоставить в консульство США? Планирую совершить поездку самостоятельно, без покупки тура. Есть ли какие-то подводные камни?
Ответ


Для того, чтобы получить визу на въезд в США необходимо обратиться в консульский отдел посольства США и предоставить документы от заявителя и от принимающей стороны.

Сначала нужно снять со всех необходимых для предъявления в консульский отдел посольства СЩА документов ксерокопии и сдать их в посольство, после чего вам назначат дату интервью с офицером консульского отдела. на которое нужно явиться лично и принести все подлинники документов.

Документы для получения въездной визы в США.
От заявителя предоставляются такие документы:

1. Справка на фирменном бланке предприятия, на котором вы работаете
В справке должно быть указано с какого времени вы работаете и какую зарплату получаете, должно быть написано, что справка выдана для предоставление в консульский отдел посольства США для получение визы на въезд в США

К справке нужно приложить визитную карточку предприятия и удостоверение заявителя (пропуск), а также доказательства того, что предприятие, на котором вы работаете реально существует: рекламные буклеты и объявления, лицензии, устав и учредительный договор и т. п.

2. Документы, подтверждающие материальное положение заявителя и откуда заявитель получает свои доходы:
банковские счета, приказы о получении премий, бонусов, акции и ценные бумаги и т. п.

3. Документы, подтверждающие наличие у заявителя собственности и недвижимости:
Свидетельства о собственности на квартиру, комнату, дом, землю, гараж и проч., а также документы на автомобили, катера, яхты, предприятия и другую собственность, принадлежащую заявителю

4. Документы, подтверждающие личность и состав семьи заявителя:
Свидетельства о браке, о рождении детей.
Внутренний паспорт, загранпаспорт (должен иметь срок превышающий на полгода дату предполагаемого въезда в США).

Б. Документы от принимающей стороны:
Гостевой вызов, оформленный в соответствии с требованиями американских иммиграционных законов
Факс в посольство США с копией удостоверения личности приглашающего.

Также у вас больше шансов получить ОК на интервью в посольстве, если вы уже выезжали за границу в развитые страны, такие как Великобритания, Германия, Канада и т.п. В этом случае необходимо прихватить с собой документы, подтверждающие ваши поездки.
20 апр. 2013 20:15

Обладаю личным опытом


Другие ответы
1
Сложностей будет достаточно, тем более если Вы планируете поездку в США впервые, самостоятельно и в одиночестве (то есть без спутников). Ещё больше трудностей возникнет, если у Вас привлекательная внешность и Ваш возраст от 18-ти до 75 лет, при ... Еще
20 апр. 2013 19:51

Обладаю личным опытом

Комментариев: 9 
2
Для того чтобы было меньше камней и получить визу в США надо оформлять ее особенно в первый раз через ПОНИ ЭКСПРЕСС эта организация занимается специально при посольстве. Их задача сделать так чтобы вы ее получили.... они зарабатывают за эту работу деньги... 1 В загранпаспорте должна быть ... Еще
21 апр. 2013 16:09

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 21 апр. 2013 02:50

    Нет ответа на вопрос, особенно в части "подводных камней". Кроме того формальный перечень документов для получения визы в США приведен на сайте посольства США (в разделе консульских вопросов). Что Вы можете добавить к этому перечню?? Любая неточность в сведениях от Вас может обернуться для кандидата отказом в получении визы.

    • 21 апр. 2013 12:11

      Ответ не обязательно должен охватывать все аспекты вопроса, достаточно, если консультант ответит на некоторые из них (а то другим консультантам не останется поля деятельности). Кроме того, сайт для того и существует, чтобы задавший вопрос человек получал информацию на сайте, а для того, чтобы направлять на другие сайты, есть поисковики. Кроме того, насчет "неточностей" - когда соискатель визы будет сдавать документы, у него их не примут в случае неполной комплектации.
      Что касается того, что американская виза мне не нужна, то это правда, поскольку я могу въехать в США по канадскому паспорту.