Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как оформить загранпаспорт пенсионеру?

Спрашивает Софья Викторовна   27 мая 2013
Человек более 10 лет на пенсии. Нужна ли обязательно трудовая книжка для оформления загранпаспорта?
Ответ
Как оформить загранпаспорт пенсионеру?

Если человек находится на пенсии и в последние несколько лет в трудовой книжке нет никаких записей о том, что человек работал, можно принести эту трудовую книжку в УФМС, которое будет оформлять Вам заграничный паспорт + предоставить копию пенсионного удостоверения. На основании этих документов, сотрудник ФМС ( УФМС, ОФМC) заверит Вашу анкету прямо в окошке приема.

На сроки оформления заграничного паспорта тот факт, что человек является пенсионером - никак не влияет.
28 мая 2013 18:29

Имеются знакомства с экспертом


Другие ответы
1
Для того чтобы оформить загранпаспорт, пенсионеру, как и любому другому гражданину РФ, необходимо обратиться в районное подразделение ФМС по месту жительства или пребывания (если пенсионер проживает вне постоянного места жительства, он может ... Еще
30 мая 2013 07:30
Комментариев: 2 
2
Как оформить загранпаспорт пенсионеру? Нужна ли обязательно трудовая книжка для оформления загранпаспорта? Для оформления загранпаспорта пенсионер должен представить в УФМС документы: * заполненная анкета; * фотографии 3,5 х 4,5; * ... Еще
27 мая 2013 23:11

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 29 мая 2013 00:34

    Значит, всё-таки, без трудовой книжки пенсионеру не обойтись никак при оформлении загранпаспорта?

    • 30 мая 2013 00:47

      Когда я подавала документы на заграничный паспорт, трудовая не понадобилась. Достаточно было заверения моей анкеты работодателем, где он поставил печать.
      Если в трудовой книжке не было записей за последние 10 лет, которые необходимо заносить в анкету, то так и пишется - не работал. В таких случаях анкету заверят, скорее всего, в той службе, которая выдает пенсионные удостоверения.