Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сделать рабочую визу в США?

Спрашивает Владимир Викторович   05 авг. 2013
Какой алгоритм получения рабочей визы а США, что необходимо получить, в каких инстанциях и какой примерный срок получения?
Ответ
Соискатель на получение рабочей визы в США категории H-1B должен обладать образованием не ниже бакалавра и позитивным опытом работы по той специальности, по которой он получает рабочую визу в США

Кроме того, соискатель на получение рабочей визы в США категории H-1B должен иметь в США работодателя, который готов принять его на работу, в подтверждении чего работодатель заполняет анкету LCA (форма ETA 9035) и проходит в соответствующих компетентных органах США трудовую аттестацию. После успешного прохождения трудовой аттестации работодатель подает петицию, в которой он доказывает необходимость привлечения на работу иностранного специалиста. В случае положительного решения вопроса о привлечении иностранного специалиста работодатель присылает вам запечатанный конверт с пакетом документов для предъявления на интервью в консульстве США.

После этого можно обращаться в консульский отдел посольства США с заявлением о получении рабочей визы (выдается по результатам собеседования с офицером иммиграционной службы).

Необходимо предоставить в консульских отдел посольства США помимо запечатанного конверта от работодателя следующие документы:
• Заграничный и внутренний паспорта, фото
• Копию и подлинник диплома о высшем образовании
• Копию и подлинник трудовой книжки
• Документы, подтверждающие позитивный опыт работы по специальности