Правда ли с 15 августа 2013 года МИД России запретил поездки в Египет?
Спрашивает 16 авг. 2013
И как быть, если тур уже куплен?
Получить новые ответы

Правда ли с 15 августа 2013 года МИД России запретил поездки в Египет?

Правда ли с 15 августа 2013 года МИД России запретил поездки в Египет?

В данное время МИД не сделал официального запрета, однако крайне настоятельно попросил граждан России воздержаться от поездок на курорты Египта - Хургаду, Шарм-Эль-Шейх, Табу, Нувейбу, Макади и другие. А так же категорически требует не посещать Каир в связи с крайне накаленной политической обстановкой.

Тем гражданам, кто приобрел путевки, и не готов ехать туда по причине сложившихся обстоятельств, туристические операторы должны будут вернуть все средства в 100% размере без штрафных санкций.

Подробности о ситуации в Египте http://www.newsli.ru/news/turi...
Ответ
Юлия Вячеславовна
16 авг. 2013 01:11
Оказываю эту услугу
Комментарии
Елена Александровна   16 авг. 2013 05:50
Да даже бы если бы билет и сгорел, разве жизнь не дороже денег? Рисковать, ехать в чужую страну при таких обострениях и всё из-за того, что путевка уже оплачена.
Что значит "МИД не сделал официального запрета"? МИД юридически не может этого сделать - ст. 27 Конституции Российской Федерации гласит: "Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации...". Глупое положение, конечно, но защищает "общечеловеческую" свободу и право на самоубийство. Голова-то у людей на плечах должна быть не только для того, чтобы в нее есть...
Юлия Вячеславовна   16 авг. 2013 14:03
Значит то, что МИД дал только рекомендацию. Однако, когда была заваруха в прошлый раз, Египет для посещения с туристической целью закрыли. И продажа туров была остановлена.
Сегодня объявили, что туроператоры останавливают продажу путевок в Египет.