Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие документы необходимы для перелета ребенка 13 лет без сопровождения родителей иркутск-жуляны?

Спрашивает Олеся   29 окт. 2013
Здравствуйте. моей дочери 13 лет. она гражданка Украины, но имеет принадлежность к РФ. Летом 2014 года , хочу ее отправить из Иркутска прямым рейсом до Жулян (Борисполь). Могу ли я ее отправить одну и какие документы нужны для этого.
Ответ
Для регистрации ребенка, вылетающего из РФ без сопровождения взрослых, ребенок должен прибыть в аэропорт в сопровождении взрослого, который обязан находиться в аэропорту в поле зрения сотрудников авиаперевозчика до момента вылета рейса; необходимо иметь и предъявить на стойке регистрации следующие документы:

1. Свидетельство о рождении;
2. Загранпаспорт и документы, подтверждающие право следования в страну назначения (виза, подтверждения места пребывания и т. п.)
3. Нотариально заверенное согласие одного из родителей (попечителей или опекунов) на выезд ребенка за пределы РФ, с указанием страны выезда и срока поездки.

В случае наличия оформленного в существующим порядке заявления одного из родителей о запрете на выезд ребенка из РФ, регистрация вылета не производится.

4. Оформленные в соответствии с существующим порядком заявки и заявления о перелете ребенка под ответственность компании перевозчика на бланках установленной перевозчиком формы от родителей или попечителей с указанием ФИО, адресов и телефонов лиц, провожающих и встречающих ребенка.

В том случае, если ребенку еще не исполнилось 12 лет, необходимо заранее оформить у компании перевозчика услугу сопровождения ребенка, без которой регистрация также не будет произведена.

Кроме того, родители должны внести депозит, в сумме расходов авиаперевозчика на обратный перелет ребенка (на случай, если его не встретят в аэропорту прибытия).

Кроме перечисленных выше общих требований у различных переводчиков могут быть и дополнительные требования, которые нужно заранее выяснить.