Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Имеет ли смысл брать полный пакет услуг при покупке тура в Европу?

Спрашивает anna aleksan   23 янв. 2014
Имеет ли смысл брать полный пакет услуг ( завтрак, обед, ужин, экскурсии) при покупке тура в Европу?
Ответ
Иногда имеет смысл приобретать полный пакет услуг, это оказывается намного дешевле, чем при самостоятельной поездке.

В качестве примера приведу достаточно популярный недельный тур в Италию из Москвы. Поездка в Римини на одного человека при условии одноместного проживания обойдется около 500 евро. Включен прямой авиаперелет, трансфер отель-аэропорт, проживание в отеле с завтраками (за ужины доплата составляет 16 евро за неделю, попробуйте отужинать 7 раз в Италии за такие деньги!). Включены 2 экскурсии на выбор - Сан-Марино или Урбино и Рим или Венеция.

Чтобы можно было сравнить, только авиаперелет Москва-Римини-Москва стоит от 252 до 404 евро разными авиакомпаниями (проверила в skyscanner.com). Проживание в отеле 3 звезды на неделю никак не менее 200 евро. То есть, при стоимости тура 500 евро трансферы, питание и экскурсии получаются бесплатно.

Однако, не надо считать, что все предлагаемые туры столь выгодны. Надо все просчитывать и сравнивать. И всегда стоит учитывать, что при покупке тура Вы располагаете услугами русскоговорящего гида, которому при необходимости можете звонить в любое время.

Экскурсии иногда оказывается дешевле приобрести на месте, или вообще взять машину напрокат и увидеть что-то помимо общепринятой программы.
23 янв. 2014 22:20

Потребляю эту услугу


Другие ответы
1
Имеет ли смысл брать полный пакет услуг при покупке тура в Европу? Я не соглашусь с предыдущим консультантом. Сколько я ездила в туры по Европе, ни разе не брала полный пакет. Ну что касается проживания и переезда в страну (не имею ввиду ... Еще
24 янв. 2014 13:45