Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как правильно вести себя на собеседовании в Американском посольстве?

Спрашивает Rodnoi   12 февр. 2014
Как правильно вести себя на собеседовании в посольстве США, чтобы получить въездную визу?
Ответ
Как правильно вести себя на собеседовании в Американском посольстве,
чтобы получить въездную визу?

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (AIRVISA.RU)

Процедура прохождения собеседования в посольстве США обязательна для всех желающих посетить страну. После того как Вы соберёте все необходимые документы и подадите их на рассмотрение, Вам назначат дату и время прохождения личного собеседования. Как правило, его назначают в среднем через 3 недели после подачи документов.

Обратите внимание! В том случае, если Вам необходимо быть в США к какому-либо определённому дню, лучше заблаговременно узнавать дату собеседования у наших сотрудников, так как, в зависимости от сезона меняется загруженность консульских работников и очередь может уменьшаться или увеличиваться.

Также узнать дату назначения ближайшего собеседования в Посольстве можно, воспользовавшись онлайн-сервисом.

Если Вы не успеваете приехать в США к нужному сроку, можно попробовать перенести дату собеседования в посольстве на более раннюю, но этот процесс довольно затруднителен. Существует всего несколько причин, по которым сотрудники посольства идут навстречу заявителю и переносят дату собеседования.

РЕКОМЕНДАЦИИ по прохождению СОБЕСЕДОВАНИЯ
=========================================

В день собеседования рекомендуется приехать к Посольству США немного ранее обозначенного на накладной времени, ни в коем случае нельзя опаздывать ( Консульский отдел в Москве находится по адресу: Новинский бульвар, дом 21).

На собеседование обязательно взять с собой: общегражданский паспорт, который необходимо предъявить при входе, а также распечатанный лист с назначенной датой собеседования и подтверждением оплаты консульского сбора. Не забудьте взять самый важный документ — подтверждение заполнения анкеты на сайте Посольства США. Данная накладная послужит пропуском на собеседование в Американское Посольство. При её утере не будет возможности пройти интервью.

Внимание! В день собеседования ни в коем случае нельзя проносить с собой большие сумки, рюкзаки, портфели, пакеты, не брать с собой колющие, режущие, легковоспламеняющиеся предметы, сложную электронику, в том числе мобильные телефоны, при обнаружении подобного рода вещей Вам может быть отказано в посещении консульского департамента без объяснения причин.

При входе в здание необходимо сдать все электронные устройства в камеру хранения, затем пройти металлоискатель, процедуру дактилоскопии, после чего проследовать на интервью.

Внимание! Если у Вас уже была американская виза (при прохождении дактилоскопии Вы сдавали отпечатки всех десяти пальцев) и с момента её окончания не прошло больше 43 месяцев, то Вы избавлены от необходимости прохождения собеседования.

На интервью с визовым офицером старайтесь вести себя свободно, спокойно, не нервничайте, не волнуйтесь. Вашей главной задачей остаётся убедительно показать офицеру, что Вы не потенциальный иммигрант, не имеете двойных намерений, и покидать страну проживания не собираетесь. Говорите чётко, убедительно, по существу, приводите весомые аргументы, подтверждая их собранными документами. Постарайтесь понравиться визовому офицеру, будьте милы, приветливы и открыты в общении. Даже если офицер попытается спровоцировать Вас, задаст неприятный или неуместный по Вашему мнению вопрос, держите себя в руках, если что-то пойдёт не так, консульский офицер США поставит Вам штамп отказа в визе.

По окончанию собеседования визовый офицер принимает решение о выдаче Вам не иммиграционной визы на месте, и сразу возвращает Вам загранпаспорт с визой или штампом отказа.

УДАЧИ!
Источник: http://airvisa.ru/contacts
13 февр. 2014 02:14

Не имею к этому особого отношения


Другие ответы
1
Прохождение интервью в американском консульстве на предмет получения въездной визы - это целая наука. Нужно четко понимать, что разрешить или отказать просителю - целиком и полностью решает тот офицер, который проводит интервью. А решает он в ... Еще
13 февр. 2014 11:44
2
Проходил собеседование 4 раза. Удачно. 1. Желательно очень хорошо к нему подготовиться. Я составлял список вопросов, которые могут мне задать: цель поездки, почему еду именно туда, готовил план маршрута по США (на тур визу), читал инфу о том, ... Еще
13 февр. 2014 06:02

Обладаю личным опытом

← Показать все ответы
Комментарии
  • 13 февр. 2014 11:11

    Копипаст

  • 14 февр. 2014 06:02

    Салям, Уважаемые коллеги! Видимо Вам очень нравится слово "копипаст", но Вы его не всегда уместно применяете. В данном случае Вы видимо не четко расставили границы между ответом, опирающийся на конкретную официальную серьезную информацию и ответами-советами от себя с переводом копипаста с сайтов в словоблудие без конкретики.

    На данный вопрос выдан конкретный без водички ОФИЦИАЛЬНЫЙ ответ. Это не статья с прилипающим заголовком и проверкой плагиатусом.

    Не вводите в заблуждение пользователей-гостей ,которые читают поданную мной официальную информацию специалистов и, об этом отмечено в начале ответа и указан Российский AIRVISA.

    Не делайте необоснованных "умных выпадов", немножко не подумав. Из каждого правила есть исключения. Еще раз подчеркиваю -это не статья, не рецепт супа, а конкретная, разложенная по полочкам специальная официальная информация.

    Я, в свое время, побывала в затруднительном положении при получении визы в Дальнее Зарубежье и, знаю, что значит находиться в "тающем" вокруг тебя времени без конкретной, четко изложенной, информации.

    С Вашими комментариями ни о чем, я не согласна.
    Обязательно познакомлюсь с Вами ближе и возьму в Ваших работах полезное и интересное для развития своего серого вещества, в чем буду очень признательна Вам Оксана и Вам Григорий Михайлович как опытным учителям.
    С уважением - ВАЗИРА

    • 14 февр. 2014 12:26

      Вазира, правила для всех одинаковые, исключений не бывает. Вы лучше отредактируйте свой ответ, чтобы уникальность текста составила не менее 50%, тогда ответ будет разблокирован.