Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли я выехать в Турцию из Спб, являясь гражданином узбекистана?

Спрашивает Голиб   09 апр. 2014
Могу ли я выехать в Турцию из СПб, являясь гражданином Узбекистана. Какие документы для этого нужны?
Ответ
Правила въезда в Турцию для граждан Узбекистана.

C 16 апреля для граждан России, Украины, Азербайджана и Казахстана безвизовый въезд в Турцию, лишь при условии срока действия паспорта - 4 месяца с момента возвращения.

Для граждан некоторых стран, в перечень которых входит и Узбекистан, информация по визам на официальном сайте посольства Турции www.mfa.gov.tr/visa-information-for-foreigners.en.mfa - для въезда в Турцию заранее необходимо оформление электронной визы (E-Visa).

Оформить E-visa и просмотреть основные требованиями к документам можно на официальном сайте на сайте: https://www.evisa.gov.tr/en/tour/

Таким образом, вылететь в Турцию с узбекским паспортом Вы можете. Однако, так как у граждан Узбекистана паспорт один - он и внутренний, он и заграничный, в нем обязательно должен стоят стикер или штамп который вклеивается ( ставится) в УФМС Узбекистана о том, что Вам разрешен выезд заграницу!
25 апр. 2014 14:21

Обладаю личным опытом