Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Нужна ли виза в Болгарию в 2014 году? И как ее получить?

Спрашивает Валерий Иванович   16 июня 2014
Нужна ли виза в Болгарию в 2014 году? И как ее получить?
Ответ
Нужна ли виза в Болгарию в 2014 году? И как ее получить?

На самом деле еще в начале текущего года пронеслась в сети новость, что в Болгарию можно будет въезжать также как в Турцию или Египет, то есть выдавать визу будут по прилету в аэропорту. Но это оказалось очередным слухом, так как фактически реализовать такую услугу было бы невозможно.

Ведь Болгария входит в Евросоюз, и в таком случае безвизовый въезд в страны ЕС для россиян невозможен. Тем более, Болгария стремится попасть в Шенгенскую зону. Отсюда следует, виза для Болгарии необходима.

Получить ее можно самостоятельно или же через туристические компании. Для того, чтобы оформить таковую визу самостоятельно, необходимо вначале собрать пакет документов, в которые входят:

1.Заявление-анкета, заполненная по требованиям принимающей стороны

2. Загранпаспорт. Период действия паспорта – минимум 90 дней после завершения поездки. Также нужна ксерокопия страницы, где находятся персональные данные.

3.Российский паспорт и ксерокопия страниц с регистрацией и персональными данными.

4. Страховой полис с подтверждением медицинского обеспечения на сумму не менее 30000 евро.

5. Кроме того, предъявить и билеты для поездки или же бронь на них. Если же Вы едет на автомобиле, то нужно предоставить документы на него (техпаспорт и международную страховку), а также водительские права.

6. Справка, выданная с места работы, и подтвержденная печатью. В справке должны содержаться сведения о занимаемой должности, средней зарплате, стаже работы.
16 июня 2014 13:16

Другие ответы
1
Болгария была и остается визовой страной для Россиян. Но, болгарская национальная виза не нужна тем, у кого в загранпаспорте имеется многократная Шенгенская виза. При наличии такой визы можно находиться в стране 90 дней в полугодие. Проведенные ... Еще
16 июня 2014 13:27

Потребляю эту услугу