Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как получить визу в Японию?

Спрашивает Анна Олеговна   24 мая 2008
Как получить визу в Японию?
Ответ
Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. Стандартная схема получения визы достаточно сложна и подразумевает необходимость иметь гаранта, проживающего в Японии. Гарантом может быть только лицо или организация, обладающие гражданством Японии или зарегистрированные на её территории, либо иностранец со статусом "постоянного резидента", "резидента на длительный срок" или "особого резидента". В качестве приглашающей стороны и гаранта может выступать одно и то же лицо.

Для получения визы необходимо представить в Посольство или Генконсульство Японии оригинал и одну копию документов приглашающей стороны и гаранта, а также паспорт и 1 копию первой страницы, фотографии паспортного формата (2 шт.) и 2 анкеты (каждый документ должен быть представлен в течение 3 месяцев с момента его составления). К документам необходимо приложить авиабилет или его бронь, выданную туристической компанией, а также справку из туристической компании о том, что заявитель купил тур в данной туристической компании и справку с места работы, учебы или пенсионное удостверение. В ряде случаев требуется предъявить доказательства способности оплачивать свои расходы, а также билет в обе стороны и документ, объясняющий, чем заявитель будет заниматься в Японии. Документы необходимо готовить для каждого отдельного заявителя. Поданные заявления рассматриваются в МИДе Японии, после чего Посольство Японии получает указание о выдаче визы или отказе (кстати, если визовое прошение отклонено один раз, то дальнейшие ходатайства бессмысленны). Сама виза бесплатна, взимается только сбор в 5-10 USD на обработку и пересылку документов в МИД Японии.

Виза действительна в течение 3 месяцев. Срок действия визы не может быть продлен. Ограничений на передвижение по стране для российских граждан нет. Согласно японскому законодательству, иностранцы должны всегда иметь при себе паспорт
24 мая 2008 16:11

Другие ответы
1
Итак, вы собрались в Японию и купили тур в агентстве. Самое сложное - получить визу. Для этого вам нужен загранпаспорт, действительный не менее 3 месяцев со дня окончания поездки, справка с места работы, документ, подтверждающий ,что вы приобрели ... Еще
24 мая 2008 14:29