Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Можно ли отправить ребенка на отдых за границу в сопровождении бабушки 75 лет?

Спрашивает Виктория Камиллери   12 мая 2015
Существуют ли какие-то ограничения по возрасту для сопровождающего взрослого в законодательстве РФ? Как относятся к таким вопросам в консульствах других стран при запросе виз?
Ответ
По поводу вопроса об отношении консульств иностранных государств к выдаче въездных виз лицам преклонного возраста.

Нужно понимать, что при выдаче въездной визы консульства иностранных государств и их сотрудники, которые непосредственно решают выдать визу, или отказать в выдаче, при принятии решения руководствуются принципом "нам не нужны проблемы".

Именно поэтому, офицер консульства при решении вопроса выдачи туристической визы пожилому человеку будет опасаться проблем, которые могут возникнуть у государства в случае болезни "туриста" во время визита. Понятно, что эти проблему возрастут в геометрической прогрессии, если у пожилого туриста еще и несовершеннолетний ребенок на руках.

Коме того, есть страны, которые выдают вьездные визы на основании субъективного решения офицера, который рассматривает конкретное дело. Например, США и Канада.
В консульствах отих стран офицер может отказать в выдаче визы по причине того, что он субъективно считает, что ваш въезд в его страну нежелателен. Просто вы ему не понравились. И при этом он не станет (так как не обязан) объяснять вам причину отказа.

В таких случаях оспорить решение офицера можно только в суде (американском или канадском).

Другие ответы
1
Можно ли отправить ребенка на отдых за границу в сопровождении бабушки 75 лет? Законодательных ограничений для выезда в пожилом возрасте, по всей видимости, не имеется. По крайней мере мне не встретились таковые. Также не пришлось ознакомиться ... Еще
13 мая 2015 11:26
Комментариев: 1