Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Смогу ли вернуть деньги за уже купленные путевки в Египет?

Спрашивает Виктория   06 нояб. 2015
В связи с отменой авиарейсов в Египет вернут ли туроператоры деньги за путевки?
Ответ
Проблема в том, что до сих пор ни Министерство иностранных дел, ни Министерство культуры, ни Ростуризм не вынесли официального решения о том, что поездки в Египет небезопасны для россиян.

Поэтому по закону у турагентств нет обязательств по возврату денег за отказ от тура в Египет.
Поэтому единственно действенный вариант хоть как-то минимизировать свои убытки от отказа от тура в Египет - это сменить направление отдыха (например, чаще всего Египет меняют на Турцию) или перенести даты отдыха в Египте (если Вы верите в то, что ситуация в этой стране стабилизируется).

Если же Вы, все-таки, решили совсем отказаться от поездки и вернуть свои деньги за тур в Египет, то Вам необходимо обратиться с соответствующим заявлением к туроператору и турагентству и ждать его решения. В случае отказа вернуть деньги необходимо будет обратиться в суд.
07 нояб. 2015 22:35

Другие ответы
1
Интересный вопрос: вернут ли деньги за оплаченные, но не исполненные путевки в Египет. Давайте разбираться.Между туроператором и физическим лицом заключается договор, в соответствии с которым туропартор обеспечивает организацию отдыха туриста ... Еще
06 нояб. 2015 20:23

Имеются знакомства с экспертом

2
Вернуть деньги в полном объеме за тур в Египет вряд ли получится. Мой двоюродный брат с женой должны были отправиться на отдых в Египет в начале декабря. В связи со сложившейся ситуацией он обратился в свою турфирму. Вот что из этого ... Еще
13 нояб. 2015 15:42
← Показать все ответы
Комментарии
  • 08 нояб. 2015 21:58

    Наконец, свершилось - Президент России подписал Указ о запрете полетов из РФ в Египет с 8 ноября 2015 г. Поэтому туры с датой вылета после 8 ноября 2015 г. подлежат возврату с выплатой денег.

    • 09 нояб. 2015 11:43

      Скоро отменят. Интересно, что напишут по результатам расследования. Там работают все те страны, которым брать на себя ответственность совсем невыгодно.
      А вообще, Египет какая-то продажная, не миролюбивая страна.

      • 09 нояб. 2015 18:34

        Я тоже думаю, что Россия первая отменит этот запрет. Египет договориться с нашим Правительством. Правда об этой катастрофе невыгодна никому: ни Египту, ни России, ни Западу. Земля пухом погибшим. Я до сих пор не могу отойти от этого страшного события...

        • 09 нояб. 2015 19:21

          Невыгодно владельцу самолёта - турецкой авиакомпании, производителю самолёта и пр.пр.