Какой язык выучить, вместо английского?

Спрашивает 12 дек. 2015
Иностранный язык знать желательно/нужно. Весь мир говорит на английском. Но меня он раздражает. Я готова учить другой "полезный" для путешествий язык. Какой из них может пригодиться за границей?
Получить новые ответы
Ответ
Да. Предложить взрослому человеку выучить китайский язык, чтобы путешествовать по миру - это жесть. Очень дельный совет, тем более, что китайского языка никто кроме китайцев и специалистов по Китаю не знает.

Что касается английского языка, то думать, что зная его, можно свободно объясняться по всему миру - это большое заблуждение.

Так, например, на английском языке не говорят французы, даже те, которые его знают. 90% свободно разговаривающих на английском языке французов, находясь у себя дома, сделают вид, что не понимают вас, когда вы обратитесь к ним на английском.

Кроме этого, с английским не дружат жители бывших французских колоний. Если вы посетите такие страны, как Марокко, Алжир, Тунис и им подобные, то французский язык вам пригодится гораздо больше, чем английский. Я не мог объясняться с местным населением, даже в гостиницах, по-английски в экзотическом государстве Джибутти, в то время, как моя попутчица, владевшая свободно французским, никаких проблем в общении с местными не имела.

Не знают английского в Греции и Италии. Например, у меня был случай, когда в афинском аэропорту я забыл на таможне снятую для предъявления СБ куртку; когда через 20 минут я за ней вернулся, изумленные таможенники никак не могли понять, чего мне от них нужно, и пригласили своего коллегу, владевшего, как они полагали, английским языком - но он знал на английском только с десяток слов.

В туристических "русских" странах, таких как Египет, Турция, Таиланд и прочих, вообще не нужно знать никаких иностранных языков. Там все, с кем вы будете контактировать (в гостиницах, ресторанах, аэропортах, магазинах) прекрасно разговаривают по-русски.

А вот если вы хотите выучить второй интернациональный язык, то тут я присоединюсь к предыдущему консультанту. Учите испанский. Главное, что он простой. Испанскую речь понимают португальцы и итальянцы. Каждый второй житель США разговаривает на испанском. Кроме того, вся Южная и Центральная Америка, сама Испания, Канары, островные страны-курорты.

Резюмирую. Кроме английского языка для международных переговоров можно использовать французский и испанский. Немецкий язык для этих целей учить не рекомендую. Немцы прекрасно владеют английским. А в других странах он вам не пригодится.

Автор
Григорий Михайлович
Григорий Михайлович
13 дек. 2015 20:02
Комментарии
Кокошина Евгения   14 дек. 2015 14:14
Спасибо, Григорий Михайлович! Узнала много интересного для себя :-)
Другие ответы