Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как узнать русского за границей?

Спрашивает Rodnoi   07 марта 2016
По каким признакам можно вычислить нашего человека за рубежом?
Ответ
Доля истины есть в обоих предыдущих ответах, однако есть одна черта, по которой безошибочно можно всегда вычислить в других странах в толпе людей россиян.

Россияне - это всегда хмурые, неулыбающиеся люди. Даже если россияне тратят тысячи евро в дорогом бутике или ресторане, то счастливой улыбки на лице у них нет. Таковы русские традиции, в России не принято улыбаться без явной на то причины и совершенно не принято улыбаться незнакомым людям.

Также очень легко определить россиян по их отношению к путешествующим с ними детьми. Российским детям постоянно все запрещают, делая им замечания, покрикивая на них с тем же хмурым выражением лица и обещая им устроить дома по возвращению... Также всегда очень заметно, что в путешествующей российской семье (равно как и в непутешествующей) заботы о детях лежат на плечах женщины. Если мама пытается одновременно вытереть нос одному и поймать убегающего другого малыша, то 100% - россияне. А если мама болтает с подругой (другой мамой), а их мужья носятся по ресторану за годовалыми сорванцами, то перед вами кто угодно, но не россияне.

В ответе употребила слово "россияне", а не "русские", ибо в паспортах граждан России национальность уже много лет не указывается. И вообще, за границей любой говорящий по-русски человек - русский, даже если у него паспорт ( с указанной в нем национальностью) эстонский, армянский, узбекский, украинский и т.д.
09 марта 2016 09:35

Другие ответы
1
И я тут же придумал этот способ ))) Внимание! Не для слабонервных! Способ очень прост, хотя и основан на многолетних исследованиях закрытых лабораторий не скажу каких "несуществующих" отделов. Нужен простой близкий контакт с испытуемым. ... Еще
08 марта 2016 11:15
Комментариев: 2 
2
Узнать русского за границей становится всё сложнее. Ещё недавно нашего брата узнавали по одежде, заискивающему, робкому и ищущему взгляду, громкой речи и суетливости (в стране был дефицит, а за границей все бегали и выискивали скидки), но ... Еще
08 марта 2016 17:03
← Показать все ответы
Комментарии
  • 09 марта 2016 21:13

    Про хмурые морды россиян - согласен. Чаще улыбайтесь сами - и их тоже станет меньше - проверено ).