Имеет ли значение запрет на выезд за границу для въезда в Белоруссию?
Спрашивает 12 марта 2016
Имеет ли значение запрет на выезд за границу для въезда в Белоруссию?
Получить новые ответы

Имеет ли значение запрет на выезд за границу для въезда в Белоруссию?

С практической точки зрения - нет,

поскольку пограничный контроль между странами отсутствует. То есть никто Вас на границе ни о чём не спрашивает (если едете ночью, могут проверить сам факт наличия российского паспорта). Власти Республики Беларусь Вам въезд в страну не запрещали, так что оснований ограничивать Ваше пребывание в стране тоже не просматривается. Другое дело - погрансужба Республики Беларусь может также осуществлять контроль за перемещением через границу страны лиц, выезд которым запрещён из РФ.

Так что в третью страну выехать не получится.
Ответ
Андрей Валерьевич
12 марта 2016 22:06
Не имею к этому особого отношения
Комментарии
Виктория Камиллери   13 марта 2016 01:45
Погранслужба Республики Беларусь никак не может осуществлять контроль за перемещением граждан РФ, ибо не имеет на то полномочий и не имеет доступа к базе данных со сведениями о тех, кому выезд за границу по каким-то причинам запрещен. Разумеется, могут быть исключения, например при поиске международных преступников.
Григорий Михайлович   13 марта 2016 09:17
С ноября прошлого года имеет.
Другие ответы
Въехать в Беларусь можно с действующим запретом на выезд за границу. Поскольку РФ и Беларусь составляют единое таможенное пространство Другими словами, Беларусь не считается заграницей для граждан РФ. Чего нельзя сказать, ... Еще
13 марта 2016 09:16   Григорий Михайлович