Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему не приняли анкету на биометрический загранпаспорт 2016 года, скаченную с интернета?

Спрашивает Ефим   30 мая 2016
Можно ли подавать заявление на загранпаспорт нового образца на бланках, скаченных с Интернета на двух листах формата А4, заполненных от руки. Если нет, то на основании каких нормативных актов?
Ответ
Российским гражданам выдаются загранпаспорта на основании Федерального Закона (от 21.12.2009г.) и принятых к нему изменений, а также в соответствии с последним Приказом по ФМС номер 211 от 2014 года, который полностью соответствует этому закону и является основным нормативным актом, который определяет деятельность органов ФМС по выдаче гражданам загранпаспортов.

В соответствии с пунктом 25 Приказа номер 211 ФМС России 2014 года формы заявлений о выдаче загранпаспорта старого и нового образцов утверждены приложениями NN 1 и 3 к Административному регламенту.

Утвержденный бланк анкеты на получение загранпаспорта 2016 г. нового образца - двухсторонний, формата А4 и содержит 18 пунктов; соответственно распечатанная из интернета анкета на двух листах формата А4 не соответствует утвержденному приложением к регламенту образцу и заявление на выдачу паспорта нового образца на таком бланке не принимается учреждениями, которые уполномочены заниматься выдачей гражданам загранпаспортов.

Тем же пунктом приказа по ФМС установлено, что анкета-заявление заполняется не только на компьютере, но и от руки. Анкета должна быть заполнена от руки синими или черными чернилами, печатными буквами и без единой ошибки. Исправления не допускаются.

Таким образом, вам необходимо распечатать (а затем и заполнить её на компьютере или от руки печатными буквами) анкету-заявление не на двух листах, а на одном и с двух сторон. Тогда её примут.