Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как сейчас проехать из Москвы в Луганскую область (не ЛНР)?

Спрашивает Сергей Александрович   03 июня 2016
Родственники-москвичи собрались навестить своих пожилых родителей в Лисичанске Луганской области. Город не входит в состав ЛНР и находится под контролем властей Украины, но расположен в непосредственной близости к линии разграничения. Прямого сообщения с Москвой в настоящее время нет.

Вопрос не только о том, как удобнее и вообще как, каким транспортом, возможно сейчас туда проехать, но и в организации такой поездки - например, нужны ли еще какие-то документы, помимо загранпаспорта, особенно на территории Украины?
Ответ
Из Москвы в Луганск ходят автобусы.

Достаточно комфортабельные . Идут автобусы и маршрутки с Щелковского автовокзала и с автостанции на Теплом Стане. Оттуда же идут автобусы и в Донецк.

Женщине, для пересечения границы с Украиной достаточно загранпаспорта и копии паспорта человека к кому едет, а если это родня, то лучше ещё и копии документов, которые подтверждают родство.

Для мужчины понадобится ещё и нотариально заверенное приглашение от лица, к которому Вы едете в гости.

Ещё, как вариант, доехать до Харькова на поезде или автобусе, а оттуда уже маршруткой в Лисичанск.
04 июня 2016 10:19

Обладаю личным опытом


← Показать все ответы
Комментарии
  • 04 июня 2016 20:18

    Хм... "Из Москвы в Луганск ходят автобусы"... Вряд ли это подойдет, ведь между Луганском и Лисичанском - фактически линия фронта. Ее как, ползком преодолевать, под "колючкой"? Или с боем пробиваться через блокпосты? Не думаю, что туда стоит ехать через ЛНР - очень вероятно возникновение никому не нужных проблем. А все остальное - спасибо, учту и передам родственникам...