Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Почему чартеры в Турцию не полетят в ближайшие дни?

Спрашивает Jusha   08 июля 2016
Несколько дней назад сообщалось, что первые чартерные рейсы в Турцию отправятся 7 июля из нескольких городов России. Сегодня говорят, что чартеры пока невозможны. В чём причины? И какая информация есть у российского турбизнеса на этот счёт?
Картинки
на этот вопрос
Ответ
Чартерных рейсов в Турцию в ближайшие дни не предвидится. А пассажиров, успевших забронировать билеты на чартеры, в срочном порядке пересаживают на регулярные рейсы.

Похоже, что сегодня никому толком неизвестно о том, когда заработает чартерное сообщение между РФ и Турцией. Отмены запрета на такие полёты нет – постановление об отмене запрета российским правительством пока не подписано.

Турбизнес РФ до сих пор не располагает никакой информацией об открытии чартерных рейсов, - сообщает пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина. Хотя, сегодня все говорят, что для организации полётов нужно разрешение Росавиации. Но это неправда, на самом деле требуется постановление правительства, поясняет Тюрина.

Ирина Тюрина обращает внимание на то, что Указ президента России Владимира Путина от 30 июня об отмене ограничений на продажу путёвок в Турцию помимо первого пункта содержит ещё и второй, на который почему-то никто не захотел обратить внимания. В пункте два президент дал поручение правительству «принять меры, предусматривающие отмену запрета на чартерные воздушные перевозки между Российской Федерацией и Турецкой Республикой».

Выходит, что теперь надо подождать, когда правительство выпустит необходимое постановление. Этого постановления ждут все: и представители турбизнеса, и служащие Росавиации, и особенно мы, простые россияне))
Источник: Из разных источников)
08 июля 2016 11:13