Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Как выгоднее питаться в отелях за рубежом?

Спрашивает Rodnoi   30 авг. 2016
Какой тип питания и в каких странах выгоднее при поездках заграницу - all inclusive (все включено) или завтраки?
на этот вопрос
Ответ
Какой подход к питанию на отдыхе выбрать, использовать ли опцию "все включено"? Попробуем разобраться.

Многие отели Египта и Турции предоставляют услугу "all inclusive" относительно дешево. На курортах Италии, Испании и других европейских стран, в отелях примерно такого же уровня, данная опция встречается реже и стоит существенно дороже. Кипр занимает промежуточное положение в этом вопросе. Но это, если говорить об абсолютной стоимости. Теперь же сравним, что выгоднее, самостоятельное питание или прием пищи по услуге "все включено".

В большинстве случаев, дешевле и намного удобнее пользоваться услугой "все включено", чем отдельно оплачивать прием пищи. И вот основные причины:

1) "all inclusive" - это массовый процесс приготовления пищи, он менее затратен для отеля, чем индивидуальный. На всех сразу приготовить проще и быстрее, чем для каждого отдельно. Режим "все включено", экономит время обслуживающего персонала. Не требуется помощь в выборе блюд посетителями отеля. По этим причинам, себестоимость обслуживания гостей для отеля дешевле при "all inclusive", а значит, выгоднее он и для самих посетителей.

2) Если вы питаетесь в ресторане при отеле, цена нередко повышается за счет красивой обстановки. Ведь зона шведского стола, по сути, напоминает большую столовую. А ресторан, или даже кафе - это уже более высокий уровень.

3) Когда все включено, вы и члены вашей семьи могут пробовать любые продукты в любом количестве. А значит, для любителей разнообразия в еде и местных деликатесов, режим "all inclusive" станет выгодней вдвойне. Да и порции в ресторане бывают маленькие, от одного отеля к другому - отличие может быть в 2 раза.

4) Посещение ресторанов за пределами отеля станет еще более затратным. Зачастую, если ваш отель расположен далеко от города, в курортной зоне, то потребуется много времени и сил, чтобы найти подходящий ресторан. Например, в Египте это будет реально сложно, если вы живете не в городе, а в отельной зоне.

Но в каждом конкретном случае, можно примерно рассчитать, что будет выгоднее - использовать пакет "все включено", или оплачивать еду отдельно. Для этого нужно представлять, какая пища и в каком количестве вам понадобится на время отдыха. Если вы будете закупать ее в супермаркетах, то расчеты произвести проще. Но если будете кушать в местных ресторанах, то будьте готовы к неожиданностям. Если вы станете принимать пищу в ресторане при отеле, то изучите подробно его меню.

"all inclusive" - выгоднее, чем "завтраки". В большинстве случаев, дешевле воспользоваться такой услугой, чем оплачивать отдельно каждый прием пищи. Также, это существенно экономит ваше время и силы. А еще, вы получите множество гастрономических ощущений от местных деликатесов.
01 сент. 2016 14:19