Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Куда поехать на подработку, без визы, за границу?

Спрашивает Кокошина Евгения   28 сент. 2016
В какой стране можно зарабатывать без визы? Куда можно въехать, просто купив билет и собрав чемодан?
на этот вопрос
Ответ
Список стран, куда для въезда россиян не нужна виза, достаточно велик (более 70 стран на 2016 г).

Сроки въезда разные от 7 до 90 дней. Собрав чемоданы и купив билеты, вы можете отправиться на Кубу, в Словению, Албанию, Аргентину, Вьетнам, Гонконг, Турцию, Тунис, Марокко, Малайзию, Таиланд и др. страны.
Список можно увидеть здесь - www.tourister.ru/publications/359.

Для въезда в некоторые страны без визы есть еще некоторые условия (срок действия загранпаспорта, финансовая состоятельность, бронь гостиницы, заполненная миграционная карта, наличие обратного билета).

С въездом разобрались. Теперь по поводу работы. Если вы не обладаете какими-то востребованными профессиями и не знаете местного языка (или английского), то никто не гарантирует, что вы там найдете подработку.

С некоторыми языковыми навыками вам будет проще найти работу, например, в гостинично - туристическом бизнесе (уборщицей, кастеляншей, посудомойкой), в агентстве по прокату/ренте авто, продавцом, официантом либо экскурсоводом.

Существует конкуренция, желающих найти работу не мало.

В Черногории, Сербии, Македонии работают россияне гидами и экскурсоводами для русских туристов, которых там много в сезон отпусков. Востребованы именно русскоговорящие гиды. Необходимо выучить программу и маршруты экскурсий.

В Гонконге и Тайване русские студенты подрабатывают преподаванием английского языка частным клиентам (гибкий график, зарплата в зависимости от количества часов).
Но и в странах Востока высока конкуренция, большей частью нужны лишь высококвалифицированные специалисты в различных областях (маркетологи, дизайнеры, переводчики, специалисты IT). А это уже речь об основной работе, а не о подработке.

На Кубе востребованными могут оказаться профессии автослесаря, повара, переводчика, водителя, преподавателя любого предмета.
Для этого лучше заранее обратиться в МИД для внесения вас в их базу.

Возможно, есть и другие подработки, но найти их иностранцу за границей не так просто.
28 сент. 2016 22:21