Как провести кота через границу и можно ли его провести в плацкартном вагоне?

Спрашивает 08 авг. 2008
как провести кота через границу и можно ли его провести в плацкартном вагоне???
Получить новые ответы
Ответ
В первую очередь необходимо узнать какие требования в стране, которую Вы собираетесь посетить. Например, что бы поехать с Вашим любимцем в Великобританию, Мальту, Новую Зеландию или Ирландию ему необходимо пробыть в карантине в специальных учреждениях около 6 месяцев, в Гонконг 4-е месяца, во Францию, Израиль, Македонию, Словению и Египет запрещен ввоз животных моложе 3-х месяцев. При въезде в Аргентину нужно иметь на руках завизированное консулом страны ветеринарное свидетельство. Для ввоза животных в возрасте до 3-х месяцев в Канаду они проходит карантин в течение 30 дней. При транзитном провозе через границу Литвы не стоит говорить о том, что Ваше животное редкое и дорогостоящее, иначе Вам прийдется внести залог и оформить гарантийную доверенность. Швеция и Кипр требуют заранее получить в Министерстве сельского хозяйства своей страны специальное разрешение. Основная и обязательная прививка для всех стран -прививка против бешенства. По правилам, установленным Департаментом ветеринарии Минсельхозпрода России для выезда за пределы Российской Федерации необходимо оформить ветеринарное свидетельство (форма № 1), которое в последствии, в день вылета обменивается на международный ветеринарный сертификат. Перед тем, как произвести обмен ветеринарные специалисты дополнительно осматривают животное. Эта процедура является обязательной. Главное, чтобы международный сертификат был правильно оформлен и поэтому требуйте от ветеринарных специалистов на пограничном контрольном ветеринарном пункте заполнения на английском языке, для Германии на немецком. В случае отказа обращайтесь в Отдел ветеринарного контроля на госгранице и транспорте Департамента ветеринарии Минсельхозпрода России по тел.: 975-59-29, 208-22-55.

Иногда на государственной границе возникают вопросы племенной ценности животных и поэтому постарайтесь заранее получить в Вашем клубе справку о том, что Ваше животное не представляет племенной ценности или просто едет на выставку. Справка может выдаваться только специалистом-фелинологом официально зарегистрированного клуба. К примеру Российская Фели-нологическая Федерация выдает такие справки с 1996 года и проблем с ними на госгранице никогда не возникало.

Правила провоза кошек читайте по ссылке ссылка

Провоз кошек и котов через границу читайте по ссылке ссылка

Куда бы Вы ни поехали и на каком бы виде транспорта не решили передвигаться вместе с Вашим питомцем Вам необходимо приобрести специальный контейнер с необходимым количеством отверстий для поступления воздуха и обязательно с непромокаемым дном. Размеры контейнера зависят от размера животного и должны подбираться так, что бы животное могло в нем стоять и достаточно свободно поворачиваться.
Перевозка животных в сумках, пакетах, коробках и т.д. запрещена.Источник ссылка

Условия провоза животных в сообщении со странами Западной Европы можно прочитать по ссылке ссылка

Какие документы потребуются для перевозки животных? http://www.moscow-faq.ru/all_q...

Автор
Консультант
Консультант
08 авг. 2008 16:22