Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Какие документы нужны для разрешения на работу?

Спрашивает Светлана   02 июля 2009
Скажите пожалуйста,я получу РВП смогу ли я сделать разрешение на работу и какие документы для этого нужны?????Работа в госучереждении.И когда лучше делать,после получения РВП сразу подать документы на разрешение на работу и вообще с чего начинать,куда сдавать????
Ответ
У работодателя должно быть разрешение на привлечение иностранной рабочей силы.

ФЗ О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации
(с изменениями на 3 июня 2009 года)
Ст.13 п.4. Работодатель и заказчик работ (услуг) имеют право привлекать и использовать иностранных работников только при наличии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Иностранный гражданин имеет право осуществлять трудовую деятельность только при наличии разрешения на работу. Указанный порядок не распространяется на иностранных граждан:...

1) постоянно проживающих в Российской Федерации;

2) являющихся участниками Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников...

3) являющихся сотрудниками дипломатических представительств...

4) являющихся работниками иностранных юридических лиц (производителей или поставщиков), выполняющих монтажные (шеф-монтажные) работы, сервисное и гарантийное обслуживание, а также послегарантийный ремонт поставленного в Российскую Федерацию технического оборудования;

5) являющихся журналистами, аккредитованными в Российской Федерации;

6) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и выполняющих работы (оказывающих услуги) в течение каникул;

7) обучающихся в Российской Федерации в образовательных учреждениях профессионального образования и работающих в свободное от учебы время в качестве учебно-вспомогательного персонала в тех образовательных учреждениях, в которых они обучаются;

8) приглашенных в Российскую Федерацию в качестве преподавателей для проведения занятий в образовательных учреждениях, за исключением лиц, въезжающих в Российскую Федерацию для занятия преподавательской деятельностью в учреждениях профессионального религиозного образования (духовных образовательных учреждениях)

4_1. Особенности осуществления трудовой деятельности иностранным гражданином, прибывшим в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, определяются статьей 13_1 настоящего Федерального закона

5. Временно проживающий в Российской Федерации иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта Российской Федерации, на территории которого ему разрешено временное проживание.

Статья 13_1. Трудовая деятельность иностранных граждан,
прибывших в Российскую Федерацию в порядке,
не требующем получения визы....

Статья 6. Временное проживание иностранных граждан
в Российской Федерации.

Все подробности в документе.
Документ по ссылке www.kodeks.primorye.ru/index?tid=633200090&nd=901823501&prevDoc=747400021 или www.kodeks.ru/noframe/com-spec-nadzor?d&nd=901823501&prevDoc=9004237

Порядок оформления разрешения на работу иностранным гражданам http://www.fms.gov.ru/documents/withoutv.../
09 июля 2009 15:52