Подсказка

Для эффективного поиска ответа на Ваш вопрос, выберите вопросительное слово, например "Как" и соответственно этому вопросительному слову составьте свой вопрос. Если Ваш вопрос не содержит вопросительного слова, то выберите в списке -//- и просто напишите свой вопрос.

Что надо для оформления гражданства?

Спрашивает Екатерина   09 июля 2009
Здравствуйте, я гражданка Республики Беларусь, переехала на постоянное место жительства в Российскую Федерацию, у меня оформлена временная регистрация. хочу получить гражданство РФ, мой муж гражданин РФ, у нас более 3 лет брака. что для подачи на гражданство мне надо оформлять - временное проживание, вид на жительство или можно сразу подавать на гражданство?
Ответ
На сегодня существует целый ряд юридических фирм и консультаций, готовых за разумную плату помочь вам в оформлении гражданства РФ. Уважаемые, клиенты! Будьте внимательны! Зачастую многие из подобных предложений поступают от мошенников. Последствия могут оказаться плачевными: деньги вы заплатите, паспорт (конечно же без оформления гражданства) будет изъят. Итог - ни паспорта, ни денег, ни гражданства. Стоит обращать внимание на сроки, в которые вам предлагают оформить гражданство. Если речь идёт о 1-2 месяцах (о таком коротком сроке и речи быть не может), то можете сразу же отказываться от услуг фирмы.
Гражданство России

На данный момент иностранное население волнует вопрос получения гражданства России. У кого-то родители уехали за рубеж, кто-то остался случайно в другой стране, а кто-то хочет из бывших союзных республик перебраться в Российскую Федерацию. Мотивы у людей различные, а вопрос один: «Как получить гражданство России?»

Вопросы, касаемо гражданства РФ, регулируются Федеральным Законом от 31.05.2002 года N 62-ФЗ "О Гражданстве Российской Федерации"
Приобретения гражданства России по данному закону предусматривает два варианта:

1. приобретения гражданства России в общем порядке
2. приобретения гражданства России в упрощенном порядке.

12 сентября 2008 года Государственной Думой был принят Закон, который упрощает порядок получения гражданства России для иностранных граждан и лиц без гражданства, являющихся участниками государственной программы по содействию добровольного переселения в РФ соотечественников, которые проживают за рубежом.
Уже не требуется непрерывного проживания на территории России в течении 5 лет, владения русским языком, наличия постоянного источника средств к существованию. Однако остается обязательной регистрация по месту проживания в России.
Источник: интернет
11 июля 2009 18:11

Другие ответы
1
УПРОЩЕННЫЙ ПОРЯДОК ПОЛУЧЕНИЯ ГРАЖДАНСТВА РФ ВОЗМОЖЕН ДЛЯ ЛИЦ, КОТОРЫЕ: состоят в браке с гражданином РФ, не менее 3-х лет. "Особо обращаем внимание, что в отношении граждан республики Беларусь, Казахстан и Кыргызстан действует Соглашение об ... Еще
10 июля 2009 08:30
← Показать все ответы
Комментарии
  • 11 июля 2009 18:29

    О чем это Вы? Задан конкретный вопрос. И в ответе следует отвечать именно на него. А в Вашем ответе нет ничего по сути вопроса.